+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Туризм. Отдых. Спорт-2000" - в апреле, на ярмарке в Казани.

С 13 по 16 апреля в выставочном центре "Казанская ярмарка" состоится 5-ая юбилейная специализированная международная выставка "Туризм. Отдых. Спорт-2000", которую проводит Государственный комитет Республики Татарстан по физической культуре, спорту и туризму.
По мнению специалистов, Казань постепенно становится туристическим центром для многих областей и республик Поволжья. В 2005 году будет праздноваться 1000-летия этого древнего города. Несомненно, что такое событие привлечет многих туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Во время работы нынешней выставки будут обсуждаться вопросы участия туристических организаций в подготовке к юбилею.
В рамках работы выставки пройдет совещание руководителей органов управления туризмом республик Татарстан, Удмуртия, Марий-Эл, Чувашия, Мордовия, Башкорстан по организации межрегиональной конференции "Между Волгой и Уралом", которая состоится в мае на борту теплохода "Буденный". Намечена презентация путеводителя по Татарстану серии "Ле Пти Фюте".


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште