+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже открылся Музей почты.

Открылся парижский Музей почты, закрытый на реконструкцию три года назад. Этот музей считается самым большим французским музеем предпринимательства. Его экспонаты представляют 500-летнюю историю почтовой индустрии. Жемчужина коллекции - оригинальный макет оптического телеграфа Шаппа, датированный 1799 годом. Подобная система позволяла в свое время передавать информацию из Лиля в Париж за полтора часа. Экспонаты музея представлены в 15 залах, расположенных на пяти этажах. Музей находится на бульваре Вожирар, 34, открыт с 24 января (с понедельника по субботу) с 10 до 18 часов. Цена входного билета 30 франков, льготный билет - 20 франков.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)