+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже открылся Музей почты.

Открылся парижский Музей почты, закрытый на реконструкцию три года назад. Этот музей считается самым большим французским музеем предпринимательства. Его экспонаты представляют 500-летнюю историю почтовой индустрии. Жемчужина коллекции - оригинальный макет оптического телеграфа Шаппа, датированный 1799 годом. Подобная система позволяла в свое время передавать информацию из Лиля в Париж за полтора часа. Экспонаты музея представлены в 15 залах, расположенных на пяти этажах. Музей находится на бульваре Вожирар, 34, открыт с 24 января (с понедельника по субботу) с 10 до 18 часов. Цена входного билета 30 франков, льготный билет - 20 франков.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.