+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Территории Украины достигли отравленные цианидами воды реки Тисы.

В зоне экологической катастрофы оказались 20 населенных пунктов. В них срочно созданы специальные экологические посты. Пока концентрация ядовитых веществ в воде не превышает предельно допустимых норм. Однако питьевую воду в данный район уже привозят из других регионов. Несмотря на запрет властей местные жители по-прежнему продолжают ловить рыбу в реке. Больше всего местные власти опасаются весенних паводков, когда Тиса выходит из берегов и затопляет практически все близлежащие поля. Судя по всему, Украина пополнит список стран, которые через суд намерены потребовать от Румынии компенсации ущерба, нанесенного утечкой цианидов в реку, сообщает НТВ.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.