+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из-за угрозы урагана в Мозамбике введено чрезвычайное положение.

Правительство Мозамбика ввело сегодня утром в стране чрезвычайное положение из-за угрозы урагана, который, по прогнозам метеорологов, уже во вторник может обрушиться на разрушенную сильными наводнениями страну. Международные гуманитарные организации, проводящие работы по оказанию помощи пострадавшим от наводнений, начавшихся две недели назад, в связи с угрозой урагана ускорили свою работу. По словам представителя Комитета Красного Креста на Мозамбике Карлоса Монтейро, ураган "Элин" может осложнить обстановку в стране, где сотни тысяч людей остались без жилья в результате наводнений, сообщает EFE. Напомним, что по последним данным, в результате стихийного бедствия пострадали более 800 тыс. жителей Мозамбика.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.