+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карлов мост в Праге приоткрыл свои основы

Уникальную возможность увидеть фундамент знаменитого Карлова моста получили туристы, купившие тур на майские праздники в Чехию. Дело в том, что именно сейчас здесь проходят ремонтные работы над бетонными опорами номер 8 и 9, которые пострадали во время наводнения в 2002 году. Шансом исследовать основание Карлова моста решили воспользоваться и чешские историки, которые хотят узнать, действительно ли в фундамент моста примешивали какие-то особенные вещества. Одна из легенд, например, гласит, что со всей Чехии в Прагу свозили яйца - белок обладает огромной скрепляющей силой. Ремонтные работы продлятся на Карловом мосту до конца мая, памятник будет по-прежнему доступен всем туристам круглые сутки.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: