+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тегеране вчера была открыта первая линия метро.

Вчера президент Ирана Мохаммед Хатами в Тегеране торжественно ввел в действие первую в стране линию метро. Он определил открытие линии как "неизбежную необходимость" для переполненной транспортом столицы страны, где проживают 11 млн человек. Официальные лица уверены, что ввод в строй первой линии подземки позволит снизить непомерно высокий объем вредных автомобильных выбросов в атмосферу и уменьшит количество пробок на дорогах. Протяженность первой ветки метро составляет примерно 10 км. Строилась она около 13 лет и обошлась стране примерно в 383 млн долл. Ветка связывает центральный Тегеран с западным пригородом столицы. Пропускная способность нового вида тегеранского общественного транспорта составит 40 тыс. человек в час. Среди других городов региона, имеющих линии метро, значатся лишь столицы Египта и Турции, сообщает АР.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров