+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающий мальчик" в Брюсселе будет мочиться сидром

Знаменитая скульптура "Писающего мальчика" в Брюсселе получит другое наполнение - вместо воды из статуи будет течь сидр. Это знаменательное событие будет происходить только один день - 4 июня 2005 года. Так бельгийские болельщики футбольной команды Sporting Gijon решили отметить столетие своего любимого футбольного клуба.Команда бельгийских болельщиков футбольного клуба из испанской провинции Астурия, где сидр является национальным напитком, планирует провести в столице Бельгии с 3 по 5 июня празднества в честь 100-летия клуба. Об этом пишет во вторник АВС (Перевод на сайте Inopressa.ru). 4 июня "Писающий мальчик" будет мочиться сидром. И этот божественный напиток из яблочного сока, приготовленный по астурийскому рецепту, сможет попробовать каждый, кто в этот день придет к фонтану. Если, конечно, захочет.По случаю памятных торжеств и праздников статую мальчика, расположенную в центре бельгийской столицы, в нескольких шагах от главной площади, и постоянно притягивающую к себе туристов, часто украшают всевозможными способами. Мальчик стал настоящим символом Брюсселя. Гардероб "мальчика Писа" - фонтана начала ХVII века в виде бронзовой фигурки - включает в себя около 600 костюмов. Преподнести Жюльену (так называется скульптура мальчика) очередной наряд - это особая честь, которой удостаиваются почетные гости города.Традиция родилась в 1698 году, когда правитель Баварии Максимилиан-Эммануил одел бронзового малыша. Сейчас его гардероб насчитывает сотни костюмов и хранится в городском музее.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..