+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

BTA в поддержку Millenium Dome.

Британское Управление по туризму (British Tourist Authority) решительно высказалось в поддержку проекта "Купола Тысячелетия" (The Millenium Dome), несмотря на то, что число посетителей Купола в январе оказалось несколько меньше ожидаемого. "Я полагаю, что этот Купол поможет нам привлечь больше туристов в Великобританию, - сказал Гарет Джеймс, менеджер BTA по стратегическому партнерству. - Где еще в мире есть такой миллениум-проект как наш?" В январе Millenium Dome посетило 366,420 человек. В то время как планировалось, что в 2000 году гостями купола станет 12 млн. человек. Впрочем, по словам организаторов проекта, для окупаемости Купола Тысячелетия достаточно будет и 10 млн посетителей в год. "Пик посещаемости туристических объектов приходится на летние месяца, - заявил Лиам Кейн, гендиректор компании "New Millennium Experience Company", управляющей работой Купола. Мы ожидаем, что наши цифры будут следовать общей тенденции туриндустрии. При этом мы прогнозируем более высокую посещаемость, чем в среднем по Лондону, в ноябре и декабре, когда люди осознают, что Купол скоро закроется и поспешат успеть его увидеть". По прогнозам BTA, число иностранных туристов в Великобритании возрастет в 2000 году на 3% и составит 26.5 млн человек. При этом расходы туристов увеличатся на 5% и достигнут цифры 13.6 млрд футов стерлингов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе