+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Связи Армении и Турции в области туризма.

Президент турецкого филиала американского туристического агентства АСТА (American Society of Travel Agents) Гуннур Озалп находится в эти дни в Армении с целью изучения возможностей установления сотрудничества с армянскими организациями и развития туризма между Арменией и Турцией. Посол США в Армении Майкл Леммон в своей приветственной речи на организованном им приеме в честь Гуннур Озалп отметил, что осенью 1999 года в Стамбуле состоялся форум Торговля и инвестирование Кавказа, в котором приняли участие и представители армянских деловых кругов. "Мы работаем с участниками этих проектов, помогая им основать организацию, которая будет руководить развитием туризма здесь, а также создаст WEB-сайт, посвященный армянскому туризму", - сказал Майкл Леммон. Посол отметил, что визит Гуннур Озалп в Армению "очень способствует осуществляемым нами в этой стране программам". Развитие туризма в Армении, по словам дипломата, - первоочередная задача в преддверии празднования 1700-летия принятия Арменией христианства в качестве государственной религии. "Мы уверены, - подчеркнул Майкл Леммон, - что развитие туризма в правильном направлении поможет вывести Армению из нынешних экономических трудностей и одновременно стимулирует развитие страны", передает агентство СНАРК.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"