+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник влюбленным в Челябинске.

В сентябре, ко дню города в Челябинске будет установлен памятник влюбленным. Его идея принадлежит Виктору Митрошину, челябинскому скульптору с мировым именем. Митрошин автор скульптуры "Майя", а созданный им памятник Сергею Дягилеву, установлен в центре Парижа. Творческую группу архитекторов челябинского проекта возглавляет главный архитектор города Игорь Юрчак. Площадка под будущий памятник отведена возле кинотеатра "Урал", входящего в российскую сеть кинотеатров "Киномакс". По словам заместителя главы Челябинска Александра Исупова, проект памятника полностью будет готов в первых числах марта. Замысел авторов таков: на высоте двенадцати метров на ветвях сказочных деревьев из меди будет покоиться полусфера, символизирующая небосвод. Под куполом - летящие фигуры влюбленных, держащиеся за руки юноша и девушка. В центре полусферы - подиум, к которому ведут тропинки: две узкие одинокие реки жизни и одна широкая. По ней любящим предстоит вместе идти в будущее. Стоимость проекта превышает 10 миллионов рублей. Финансирование предполагается внебюджетное.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С