+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные экспонаты из последних поступлений будут представлены в музеях Кремля

Новые поступления в Музеи Московского Кремля, среди которых редкие и ценные экспонаты, увидят москвичи на открывающейся 22 апреля выставке. Она разместится в выставочном зале Успенской звонницы.Представленные изделия поступили в Музеи Кремля в последние десять лет. Часть из них была подарена. В частности, российская алмазодобывающая компания "АЛРОСА" передала два великолепных пасхальных яйца фирмы Хлебникова и золотую панагию.Всего будет выставлено около 160 экспонатов. Среди них - предметы декоративно-прикладного искусства византийской работы рубежа IV -V веков, украшенные перегородчатой эмалью золотые височные женские украшения ХII века, коллекция парадных костюмов конца ХIХ столетия, а также старинное оружие, произведения крупнейших ювелирных фирм и клад из 500 мелких серебряных монет.Нынешняя выставка - это часть юбилейной программы, приуроченной к празднованию 200-летия основания музеев, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».