+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане РФ смогут вывозить из страны 1500 долларов.

Совместное положение Банка России и ГТК РФ о порядке вывоза физическими лицами из России наличной иностранной валюты, увеличивающее до 1500 долларов США разрешенную к вывозу сумму, было зарегистрировано минюстом 3 февраля 2000 года. Теперь российские граждане получат право вывозить за границу до 1500 долларов США, не декларируя. Об этом сообщили РИА "Новости" в Государственном таможенном комитете. Документ вступит в силу с момента его официального опубликования в вестнике Банка России. Это произойдет на этой неделе, отметили в ГТК. Сейчас гражданам России разрешено вывозить за границу без специального разрешения до 500 долларов США. На сумму от 500 до 1500 долларов необходимо иметь соответствующие справки из банка.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".