+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство потребует гарантий для туристов.

В ближайшее время в Министерстве спорта и туризма РФ будет принят проект нового положения о лицензировании турфирм, согласно которому фирмы обязаны будут предоставлять финансовые гарантии своей состоятельности. Вступление в силу нового документа едва ли повлечет за собой подорожание путевок, но численность турфирм наверняка сократится, а надежность оставшихся на рынке - возрастет. Финансовые гарантии будут предоставлять лишь те компании, которые претендуют на туроператорскую деятельность - то есть не на продажу "чужих" туров, а на реальную их организацию. Сумма страхового взноса или банковского депозита не одинакова для всех - она будет зависеть от объемов работы турфирмы. Таким образом, крупные туроператоры обязаны будут иметь на счету суммы намного значительнее, нежели мелкие фирмы. Туроператоры, чьи лицензии пока еще действуют, будут обязаны оперативно предоставить эти гарантии. Введение в действие нового положения станет благом и для туристов, и для турагентств: если какая-то фирма "кинет" клиентов где-нибудь в Таиланде или Египте, денег, замороженных на ее счетах, хватит на то, чтобы вызволить жертв ее деятельности.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.