+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасать жертвы снежных завалов будут в 4 раза быстрее.

Работа спасателей, вытаскивающих из-под снежных лавин лыжников и сноубордеров, требует быстрой реакции на происшествие - задержка в несколько минут может стоить пострадавшему жизни. Разработчики из Sandia National Laboratories в Albuquerque, Нью-Мексико, США, создали программу, которая поможет быстро найти пострадавших, носящих радиомаяки. Rush Robinett, разработчик программы, говорит, что обычно радиомаяки не позволяют получить информацию с большой точностью. Оснащенные компьютером с программой, спасатели теперь смогут найти пострадавшего в 4 раза быстрее. Приемо-передатчик, надетый на пострадавшем, не просто подает пассивные сигналы, но и может откликаться на запрос, давая более точную информацию о местонахождении. Критичность времени описывает следующий статистический факт - 93% выживших и оставшихся под завалами умирают на 45-й минуте пребывания под снегом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд