+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный экологический заповедник Мексики под угрозой.

Существование уникального экологического заповедника Мексики поставлено под угрозу. Это связано с планами строительства там крупнейшего в мире солеваренного завода. Активисты Гринпис и других экологических организаций призвали общественность Мексики выступить против намерения правительства страны разрешить строительство завода на озере Сан-Игнасио на полуострове Калифорния. В этом районе тихоокеанского побережья Мексики расположен крупный китовый заповедник, находятся гнездовья редких видов птиц. Район озера Сан-Игнасио был объявлен ЮНЕСКО одной из природоохранных зон мира. Мексиканские экологи отмечают, что именно солеваренный завод, построенный в 1954 году в Гуэрреро Негро, стал причиной крупной экологической катастрофы. В том районе от отравления погибли целые популяции рыб и черепах, множество китов и других морских животных.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па