+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет-кафе в Шанхае стало меньше.

Во вторник в китайском городе Шанхае были закрыты 127 интернет-кафе, а стоявшие в них компьютеры конфискованы, сообщает Reuters со ссылкой на местную прессу. По данным шанхайских газет, кафе были закрыты потому, что их владельцы не получили государственных лицензий. "Нелицензированные интернет-кафе не платят налоги и распространяют порнографию, которая растлевает нашу молодежь", - заявил представитель местного отделения государственного департамента информации. Интернет становится все популярнее в Китае, где насчитывается уже 9 миллионов пользователей Сети. Интернет-кафе растут, как грибы - не только в крупных городах, но даже в небольших провинциальных поселках. Объясняется это тем, что компьютеры и телефонные линии в Китае слишком дороги, чтобы рядовые китайцы могли подключиться к Интернету из дома. По некоторым данным, в Шанхае работает 777 нелегальных интернет-кафе. Во время последней облавы полиция проверила 226 подозрительных мест. При этом было конфисковано 192 компьютера и 110 компакт-дисков. Как передает Reuters, владельцы лицензированных интернет-кафе приветствовали облаву на нелегальных конкурентов. Как полагают наблюдатели, кроме экономических причин облавы есть и политические. На прошлой неделе в Китае были опубликованы новые правила регулирования Интернета. Согласно одному из правил, интернет-деятельность любого китайца будет пресечена, если эта деятельность способствует "утечке государственных секретов". Определение "утечки" настолько неконкретно, что может быть применено к любой информации, публикация которой просто не нравится властям. Другое новое предписание требует персональной регистрации всех китайских пользователей Интернета, которые используют какие-либо программы с защитным шифрованием. Последний срок этого предписания истек как раз в понедельник.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.