+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая китайская стена видна с орбиты МКС - космонавтам удалось ее сфотографировать

Великую китайскую стену можно увидеть из космоса невооруженным глазом и запечатлеть с помощью обычной фототехники, купленной в магазине.Фотографии, сделанные с борта МКС американским космонавтом Лероем Чиао, по мнению экспертов, подтверждают это, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайскую газету China Daily.Однако Лерой Чиао не уверен, что заснял именно Великую китайскую стену: "Очень сложно точно сказать, видел я ее или нет. Причина в том, с орбиты сложно определить, где дорога, а где стена".МКС движется по орбите Земли на высоте около 350 км со скоростью 8 км в секунду. Это также осложняет фотосъемку.Первый китайский космонавт Ян Ливэй, совершивший свой полет в 2003 году, заявил, что не смог разглядеть с орбиты это крупнейшее в мире фортификационное сооружение. Между тем, недавно профессор китайского института дистанционных исследований Вэй Чэнцзе, так же как и его коллеги из НАСА, идентифицировал на кадрах, представленных Лероем Чиао, фрагменты Великой китайской стены.По мнению экспертов, для того, чтобы увидеть Великую китайскую стену из космоса, необходимы хорошие погодные условия и высота орбитального полета, не превышающая 350 км.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.