+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм принес в 2005г. Уругваю $540 млн

Согласно данным Министерства туризма Уругвая, в 2005г. прибыль в туристическом секторе страны увеличилась на 19%.
Количество туристов, посетивших Уругвай в 2005г., составило 1 917 049 человек, они принесли в бюджет государства $540 млн долларов – почти на $86 млн больше, чем в 2004 году. Наиболее прибыльными для уругвайского туризма стали туристы из США и Европы, процент которых от общего количества приезжающих увеличился незначительно, однако расходы каждого американского и европейского туриста существенно выросли.
Также выросло число туристов из Бразилии, Чили и Парагвая. При этом приезжающих из Аргентины стало меньше, сообщает Мercopress.com. Это связано с развитием туристических зон внутри Аргентины, а также с затруднением транспортного сообщения между двумя этими странами. Следует отметить, что туристы из Аргентины традиционно составляют значительную часть от общего числа приезжающих в Уругвай.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне