+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония отказывается от выдачи виз на границе

Правительство Эстонии решило в будущем сократить возможности оформления въездных виз на границе, поскольку сейчас это затрудняет работу погранпунктов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Эстонии. Кабинет министров считает, что процедура ходатайства о визах должна в первую очередь предусматривать их оформление в зарубежных представительствах страны, а выдача виз на границе, в соответствии с принципами Шенгенского соглашения, должна осуществляться только в порядке исключения.
По словам министра внутренних дел Эстонии Калле Лаанета, число виз, оформляемых на пограничных пунктах в порядке исключения, за последние годы выросло почти вдвое. В первую очередь визы на погранпункте выдаются иностранцам, едущим в Эстонию по ходатайству соответствующего министра для участия в научных конференциях, спортивных или культурных мероприятиях на территории страны. Обычно численный состав делегаций, ходатайствующих о визах на границе, включает в себя от 10 до 30 человек, однако бывают ситуации, когда в группе до 40 иностранных гостей.
С 1 июня 2005 года эстонские визы выдаются с интегрированными в них фотографиями, в результате на оформление одной такой визы уходит до 20 минут. При проезде через погранпункт группы из 15 человек оформление документов занимает до пяти часов, что тормозит общий поток лиц, желающих пересечь границу. Оснащение виз биометрическими данными с 2007 года внесет еще большие сложности и потери во времени при оформлении виз на границе, отметило правительство, добавив, что большое количество оформлений виз на границе негативно может повлиять на оценку готовности Эстонии вступить в Шенгенское пространство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено