+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония отказывается от выдачи виз на границе

Правительство Эстонии решило в будущем сократить возможности оформления въездных виз на границе, поскольку сейчас это затрудняет работу погранпунктов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Эстонии. Кабинет министров считает, что процедура ходатайства о визах должна в первую очередь предусматривать их оформление в зарубежных представительствах страны, а выдача виз на границе, в соответствии с принципами Шенгенского соглашения, должна осуществляться только в порядке исключения.
По словам министра внутренних дел Эстонии Калле Лаанета, число виз, оформляемых на пограничных пунктах в порядке исключения, за последние годы выросло почти вдвое. В первую очередь визы на погранпункте выдаются иностранцам, едущим в Эстонию по ходатайству соответствующего министра для участия в научных конференциях, спортивных или культурных мероприятиях на территории страны. Обычно численный состав делегаций, ходатайствующих о визах на границе, включает в себя от 10 до 30 человек, однако бывают ситуации, когда в группе до 40 иностранных гостей.
С 1 июня 2005 года эстонские визы выдаются с интегрированными в них фотографиями, в результате на оформление одной такой визы уходит до 20 минут. При проезде через погранпункт группы из 15 человек оформление документов занимает до пяти часов, что тормозит общий поток лиц, желающих пересечь границу. Оснащение виз биометрическими данными с 2007 года внесет еще большие сложности и потери во времени при оформлении виз на границе, отметило правительство, добавив, что большое количество оформлений виз на границе негативно может повлиять на оценку готовности Эстонии вступить в Шенгенское пространство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід