+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок "Фогельзанг" выходит из тени прошлого

В эпоху третьего рейха нацисты построили здесь крепость, где находилась элитная партийная школа. С 1 января 2006 года замок открылся для посетителей.
С тех пор, как в 1945 году подразделения США захватили одну из элитных школ национал-социалистского режима, ни одно гражданское лицо не попадало на территорию замка "Фогельзанг". Последние 60 лет британские и бельгийские военные использовали постройки и прилегающую к ним  местность в качестве военного учебного лагеря и полигона. Более чем полвека эта область была закрыта для местных жителей, грохот танковых двигателей и пушечные выстрелы прерывали тишину в этой гористой местности. После ухода бельгийских подразделений полигон перешел под контроль федеральных властей Германии.
Часть национального парка
На территории полигона в течение 60 лет развивался животный и растительный мир без активного вмешательства человека. Здесь возникли дроковые пустоши, луговые биотопы, пойменные леса. Полигон стал частью основанного в 2004 году национального парка Эйфель, который теперь простирается на 110 квадратных километра вдоль бельгийской границы. Дополнительно в парке появилось 50 километров дорожек для любителей природы и активного отдыха.
На территории бывшего полигона, простиравшегося на 33 квадратных километра, туристические маршруты размечены цветными колышками. По словам директора национального парка Хеннинга Вальтера (Henning Walter), посетители должны строго придерживаться маршрута, поскольку существует опасность наступить на неразорвавшуюся мину или снаряд.
Памятник архитектуры
Сам замок "Фогельзанг" был построен на вершине горы над озером Урфтзее в 30-е годы прошлого века. Национал-социалисты создали здесь одну из своих элитных школ, которая проработала с 1936 по 1939 годы. Школа закрылась с началом Второй мировой войны. В 1989 году замок был признан памятником архитектуры и попал под защиту государства.
Стены "Фогельзанга" до сих пор еще помнят темный период в истории страны. В планах дирекции организовать в ближайшее время несколько выставок - об истории национал-социализма, природе национального парка и истории региона, а также создать Европейский молодежный центр. Охрана национального парка еще долгое время будет следить за тем, чтобы на его территорию замка не попадали "паломники" из право-радикальной сцены и другие приверженцы "коричневого" режима.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с