+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль открыл лыжный сезон

Горнолыжные трассы, расположенные на горе Хермон, были открыты в пятницу утром для всех любителей зимнего отдыха, израильтян и гостей страны.
По словам представителей администрации этого курортного места, на верхних склонах снежный покров уже достиг 75 сантиметров.
Хермон - самая высокая гора Израиля, она достигает 2.224 метров. Первые горнолыжники в Израиле появились в 30-х годах – это были репатрианты из Европы (в основном из Польши, Германии, Австрии). Как-то летом они делали поход по северу Палестины и оценили возможности Южно-Ливанских гор в плане горных лыж. Они обратились к местному владельцу гостиницы с просьбой открыть ее зимой. Тот согласился, но при условии, что будет минимум 30 человек. Так был организован первый горнолыжный клуб в Израиле.
В декабре 2005 года появились сообщения, что Дамаск также намерен создать свой собственный горнолыжный курорт и инвестировать в этот проект около 15 миллиардов долларов. Проект включает в себя строительство гостиниц, торговых центров, горнолыжного спуска, фуникулера и спортивных объектов; финансировать его будет группа инвесторов из Сирии, Кувейта и Саудовской Аравии. Новый горнолыжный комплекс будет расположен на противоположном, сирийском, склоне горы Хермон, так что лыжню между соседними странами делить не придется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот