+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль открыл лыжный сезон

Горнолыжные трассы, расположенные на горе Хермон, были открыты в пятницу утром для всех любителей зимнего отдыха, израильтян и гостей страны.
По словам представителей администрации этого курортного места, на верхних склонах снежный покров уже достиг 75 сантиметров.
Хермон - самая высокая гора Израиля, она достигает 2.224 метров. Первые горнолыжники в Израиле появились в 30-х годах – это были репатрианты из Европы (в основном из Польши, Германии, Австрии). Как-то летом они делали поход по северу Палестины и оценили возможности Южно-Ливанских гор в плане горных лыж. Они обратились к местному владельцу гостиницы с просьбой открыть ее зимой. Тот согласился, но при условии, что будет минимум 30 человек. Так был организован первый горнолыжный клуб в Израиле.
В декабре 2005 года появились сообщения, что Дамаск также намерен создать свой собственный горнолыжный курорт и инвестировать в этот проект около 15 миллиардов долларов. Проект включает в себя строительство гостиниц, торговых центров, горнолыжного спуска, фуникулера и спортивных объектов; финансировать его будет группа инвесторов из Сирии, Кувейта и Саудовской Аравии. Новый горнолыжный комплекс будет расположен на противоположном, сирийском, склоне горы Хермон, так что лыжню между соседними странами делить не придется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл