+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Красного моря нашли останки древней флотилии

В нескольких километрах к югу от египетского порта Сафага на Красном море итальянские и американские археологи сделали важную находку.
В пяти пещерах в районе Мерса Гавасис ученые обнаружили останки древней флотилии: 80 частей парусных канатов различной толщины, обломки шпангоутов и других деревянных деталей военных кораблей. Находка датируется 2050–1786 годами до нашей эры. Сейчас артефакты переданы в мастерские для реставрации, сообщает РИА «Новости».
Специалисты уже называют сделанную находку одной из важнейших, рассказывающих об истории мореплавания в Древнем Египте. Это, по мнению историков, доказывает, что древние египтяне широко использовали флот и достигли высокого уровня в кораблестроении, в котором они использовали кедровую древесину из Северной Сирии.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым