+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Красного моря нашли останки древней флотилии

В нескольких километрах к югу от египетского порта Сафага на Красном море итальянские и американские археологи сделали важную находку.
В пяти пещерах в районе Мерса Гавасис ученые обнаружили останки древней флотилии: 80 частей парусных канатов различной толщины, обломки шпангоутов и других деревянных деталей военных кораблей. Находка датируется 2050–1786 годами до нашей эры. Сейчас артефакты переданы в мастерские для реставрации, сообщает РИА «Новости».
Специалисты уже называют сделанную находку одной из важнейших, рассказывающих об истории мореплавания в Древнем Египте. Это, по мнению историков, доказывает, что древние египтяне широко использовали флот и достигли высокого уровня в кораблестроении, в котором они использовали кедровую древесину из Северной Сирии.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.