+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Красного моря нашли останки древней флотилии

В нескольких километрах к югу от египетского порта Сафага на Красном море итальянские и американские археологи сделали важную находку.
В пяти пещерах в районе Мерса Гавасис ученые обнаружили останки древней флотилии: 80 частей парусных канатов различной толщины, обломки шпангоутов и других деревянных деталей военных кораблей. Находка датируется 2050–1786 годами до нашей эры. Сейчас артефакты переданы в мастерские для реставрации, сообщает РИА «Новости».
Специалисты уже называют сделанную находку одной из важнейших, рассказывающих об истории мореплавания в Древнем Египте. Это, по мнению историков, доказывает, что древние египтяне широко использовали флот и достигли высокого уровня в кораблестроении, в котором они использовали кедровую древесину из Северной Сирии.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати