+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет поток израильских туристов в Иорданию и Египет

За последнее время туристические компании Израиля отмечают заметное увеличение спроса на поездки в Египет и Иорданию. Осенью 2005-го года спрос вырос примерно на 15% среди ивритоговорящих израильтян и на 20% – среди русскоговорящих, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на туры в Иорданию несколько превышает спрос на туры в Египет. По оценке компании "Экскурсии Игоря Торика", ведущей в этой области на "русском" израильском туристическом рынке, в 2006-м году выезд "русских израильтян" в Иорданию и Египет будет продолжать расти. Спрос на такие поездки уже в феврале нынешнего года превышает спрос в феврале 2005-го года примерно на 30%. Вызвано это, видимо, двумя обстоятельствами: стабилизацией ситуации в данных странах и резким ростом потока российских туристов в Египет и Иорданию, в результате чего русскоговорящие израильские туристические группы воспринимаются египтянами и иорданцами как "российские".
Наиболее популярными местами в Иордании считаются Петра, гора Нево, Медва и Герасса. В Египте, помимо достопримечательностей Синайского полуострова, израильтян привлекают, прежде всего, пирамиды Гизы, храмы Абу-Симбела, Люксора и Карнака.
Напомним, что в октябре прошлого года министерство иностранных дел Израиля предупредило сограждан о высокой вероятности террористических нападений на израильтян на Синайском полуострове. Однако тысячи израильских туристов проигнорировали это предупреждение. Тогда тревога оказалась ложной.
Израильтяне, побывавшие в Египте и Иордании, отмечают неизменно доброжелательное отношение к себе со стороны местных жителей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.