+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет поток израильских туристов в Иорданию и Египет

За последнее время туристические компании Израиля отмечают заметное увеличение спроса на поездки в Египет и Иорданию. Осенью 2005-го года спрос вырос примерно на 15% среди ивритоговорящих израильтян и на 20% – среди русскоговорящих, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на туры в Иорданию несколько превышает спрос на туры в Египет. По оценке компании "Экскурсии Игоря Торика", ведущей в этой области на "русском" израильском туристическом рынке, в 2006-м году выезд "русских израильтян" в Иорданию и Египет будет продолжать расти. Спрос на такие поездки уже в феврале нынешнего года превышает спрос в феврале 2005-го года примерно на 30%. Вызвано это, видимо, двумя обстоятельствами: стабилизацией ситуации в данных странах и резким ростом потока российских туристов в Египет и Иорданию, в результате чего русскоговорящие израильские туристические группы воспринимаются египтянами и иорданцами как "российские".
Наиболее популярными местами в Иордании считаются Петра, гора Нево, Медва и Герасса. В Египте, помимо достопримечательностей Синайского полуострова, израильтян привлекают, прежде всего, пирамиды Гизы, храмы Абу-Симбела, Люксора и Карнака.
Напомним, что в октябре прошлого года министерство иностранных дел Израиля предупредило сограждан о высокой вероятности террористических нападений на израильтян на Синайском полуострове. Однако тысячи израильских туристов проигнорировали это предупреждение. Тогда тревога оказалась ложной.
Израильтяне, побывавшие в Египте и Иордании, отмечают неизменно доброжелательное отношение к себе со стороны местных жителей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно