+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет поток израильских туристов в Иорданию и Египет

За последнее время туристические компании Израиля отмечают заметное увеличение спроса на поездки в Египет и Иорданию. Осенью 2005-го года спрос вырос примерно на 15% среди ивритоговорящих израильтян и на 20% – среди русскоговорящих, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на туры в Иорданию несколько превышает спрос на туры в Египет. По оценке компании "Экскурсии Игоря Торика", ведущей в этой области на "русском" израильском туристическом рынке, в 2006-м году выезд "русских израильтян" в Иорданию и Египет будет продолжать расти. Спрос на такие поездки уже в феврале нынешнего года превышает спрос в феврале 2005-го года примерно на 30%. Вызвано это, видимо, двумя обстоятельствами: стабилизацией ситуации в данных странах и резким ростом потока российских туристов в Египет и Иорданию, в результате чего русскоговорящие израильские туристические группы воспринимаются египтянами и иорданцами как "российские".
Наиболее популярными местами в Иордании считаются Петра, гора Нево, Медва и Герасса. В Египте, помимо достопримечательностей Синайского полуострова, израильтян привлекают, прежде всего, пирамиды Гизы, храмы Абу-Симбела, Люксора и Карнака.
Напомним, что в октябре прошлого года министерство иностранных дел Израиля предупредило сограждан о высокой вероятности террористических нападений на израильтян на Синайском полуострове. Однако тысячи израильских туристов проигнорировали это предупреждение. Тогда тревога оказалась ложной.
Израильтяне, побывавшие в Египте и Иордании, отмечают неизменно доброжелательное отношение к себе со стороны местных жителей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к