+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество туристов в Славском выросло на 8-10%

Во время новогодних и рождественских праздников количество туристов, отдыхающих в пгт Славское, увеличилось на 8-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава сельсовета поселка городского типа Славское Николай Хрипта.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Хрипта добавил, что ежедневно на курорте отдыхало до 7 тыс. человек. В общем на протяжении зимнего сезона в Славском отдыхает до 200 тыс. туристов. Стоимость отдыха в эти дни в отелях составляла от 410 грн. (обычный двухместный номер, завтрак включен) до 810 грн. (люкс, за сутки). 17 января цены значительно снизились - 270 грн. за двухместный номер и 540 грн. - за люкс. В частном секторе в зимний горнолыжный сезон стоимость отдыха составляет от 50 до 100 грн. за сутки.
В свою очередь, советник Министра культуры и туризма, вице-президент Горнолыжного клуба Украины Бронислав Омецинский отметил, что горнолыжные курорты в последние годы становятся все более популярными и что в Украине на них наблюдается своеобразный "бум инвестиций". По его словам, за последнее время наибольшее количество инвестиций вложено в курорт Буковель, но, кроме этого, средства вкладываются и в маленькие горнолыжные курорты.
Б.Омецинский добавил, что сдерживающим фактором развития курортов в Украине является ставший "притчей во языцех" бюджет. "Денег на дороги, на переработку отходов и другого для маленьких сел, как всегда, в бюджете не предусмотрено", - подчеркнул он.
Славское - небольшой поселок Львовской области, расположенный на высоте 750 м над уровнем моря. Является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. В Славском проложено несколько горнолыжных трасс европейского уровня, в том числе центральная лыжная трасса спортивной базы "Динамо", которая не раз использовалась для международных спортивных соревнований.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос