+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очарование Гоа: лучшие экскурсии

Гоа считается в первую очередь пляжным курортом с золотым песком и длинными пальмами. Причем отдохнуть на берегу Аравийского моря приезжают как солидные взрослые, так и свободолюбивая молодежь. Однако Гоа – это не только пляжи, это еще и очень весомая территориальная часть Индии, глубину истории и культуры которой помогают познать разнообразные экскурсии. Мы расскажем лишь о пяти из них.
Грани Истории
Гоа – отличное место для посещения памятников прошлого. Город Старый Гоа, некогда являвшийся столицей штата, славится португальскими постройками XVI века. Моряки из Португалии были первыми европейцами, высадившимися в этих краях. Среди памятников португальского зодчества выделяются Базилика младенца Иисуса с мощами Святого Франциска Ксавьера, которого почитают как местного покровителя, Кафедральный собор Святой Катерины, самый большой христианский храм в Азии, и церковь Святого Духа.
Часть исторической экскурсии проходит через наиболее почитаемые индуистские храмы: храм Шанти Дурга в честь великой богини Дурга и храм и Шри Мангеши в честь бога Шивы, одного из главных богов индуистского пантеона. Отметим, что вход в обуви в индуистские храмы запрещен, так что следует запастись теплыми носками. Еще одна святыня на пути туристов – храм Махальсы. Он посвящен Аватаре Вишну и был восстановлен в XVIII веке. В Гоа верят, что однажды бог для борьбы с демонами принял облик прекрасной женщины, и то, с чем не справилась сила, было побеждено красотой.
Шаг во времени – древние ремесла
Несмотря на то, что Гоа – признанный туристический центр, в регионе еще сохранились уголки, в которых можно познакомиться с исконным индийским бытом и народными ремеслами. В деревне Чичиним за рекой Сал можно увидеть, как из раковин получается порошок, которым покрывают стены и крыши домов. А в ближайшем карьере добывают латерит – местный строительный материал, из которого каменотесы выдалбливают кирпичи.
В деревнях местное население до сих пор плетет веревки из кокосового волокна и мастерит настоящие циновки. Для посещения туристов открыта каучуковая плантация. Также своими глазами можно увидеть шлифовку индийского риса и проследить процесс изготовления водки фени из орехов кешью и кокосового напитка – конечно, не обходится без дегустации. Своим искусством туристов удивят гончары; посетители тоже могут попробовать слепить что-нибудь интересное. Желающие могут посетить индийского цирюльника.
Крокодилы в заводях Зуари
От пристани в Корталиме на яхтах и лодках туристы совершают прогулку по заводям реки Зуари, на берегах которой можно увидеть крокодилов и стаи диковинных птиц. Река украшена мангровыми зарослями и песчаными отмелями. Самые интересные представители дикой природы проживают в канале Кумбарджуа. Помимо долгожданных крокодилов в этих местах можно увидеть орлов, цапель и журавлей.
В ходе этой экскурсии туристы заедут на плантации индийских специй: гвоздики, перца, кардамона, мускатного ореха, карри, имбиря и корицы. Здесь также растут самые вкусные на свете бананы, ананасы, папайя, лимоны, карамбола и хлебные деревья. В конце тура группу накормят вкусным обедом из национальных блюд на местной ферме.
Малый Тибет
Отдыхая в Гоа, туристы могут совершить долгую экскурсию в соседний штат Карнатака в поселение Мунгуд, где живут 12 тысяч тибетских беженцев и расположены их монастыри, школы и университеты. Там же находится центр культуры и ремесел. Местная больница работает с применением методов тибетской медицины. Мало кто из туристов упускает возможность пообедать в тибетском ресторане.
Неподалеку на высоте 600 метров над уровнем моря находится горный заповедник Дандели. В джунглевых лесах царит настоящий птичий базар из ярких заморских птиц. На реке Бизон можно устроить рыбалку, а вечером приготовить барбекю у костра и насладиться индийскими танцами. Смелые туристы могут принять участие в рафтинге. Дороги здесь пролегают по живописным банановым и кокосовым плантациями.
Танцы – очарование Индии
Самый популярный местный танец – Катхакали. Его исполняют только мужчины в необыкновенно красочных костюмах, в огромных головных уборах и со сложным гримом на лице. Элементы Катхакали шлифовались веками, а действие производит неизгладимое впечатление, особенно на европейских туристов. Посетить также можно вечера национальных танцев Катхак, Манипури и Бхарат Натьям.
Самые лучшие танцевальные экскурсии проходят в столице штата Гоа – Панаджи. Танцы обычно проходят вечером, а днем можно погулять по узким ярким улочкам в средиземноморском стиле XVII века – с коваными решетками, балкончиками, бесконечными магазинчиками и ресторанчиками. Самые лучшие сувениры туристы обычно привозят из Панаджи. Кроме того, танцы проходят в колоритном городке Мапуса. Селение также славится богатым рынком, на котором всегда есть огромный выбор сувениров, шелковых тканей, специй, экзотических фруктов и овощей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход