+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очарование Гоа: лучшие экскурсии

Гоа считается в первую очередь пляжным курортом с золотым песком и длинными пальмами. Причем отдохнуть на берегу Аравийского моря приезжают как солидные взрослые, так и свободолюбивая молодежь. Однако Гоа – это не только пляжи, это еще и очень весомая территориальная часть Индии, глубину истории и культуры которой помогают познать разнообразные экскурсии. Мы расскажем лишь о пяти из них.
Грани Истории
Гоа – отличное место для посещения памятников прошлого. Город Старый Гоа, некогда являвшийся столицей штата, славится португальскими постройками XVI века. Моряки из Португалии были первыми европейцами, высадившимися в этих краях. Среди памятников португальского зодчества выделяются Базилика младенца Иисуса с мощами Святого Франциска Ксавьера, которого почитают как местного покровителя, Кафедральный собор Святой Катерины, самый большой христианский храм в Азии, и церковь Святого Духа.
Часть исторической экскурсии проходит через наиболее почитаемые индуистские храмы: храм Шанти Дурга в честь великой богини Дурга и храм и Шри Мангеши в честь бога Шивы, одного из главных богов индуистского пантеона. Отметим, что вход в обуви в индуистские храмы запрещен, так что следует запастись теплыми носками. Еще одна святыня на пути туристов – храм Махальсы. Он посвящен Аватаре Вишну и был восстановлен в XVIII веке. В Гоа верят, что однажды бог для борьбы с демонами принял облик прекрасной женщины, и то, с чем не справилась сила, было побеждено красотой.
Шаг во времени – древние ремесла
Несмотря на то, что Гоа – признанный туристический центр, в регионе еще сохранились уголки, в которых можно познакомиться с исконным индийским бытом и народными ремеслами. В деревне Чичиним за рекой Сал можно увидеть, как из раковин получается порошок, которым покрывают стены и крыши домов. А в ближайшем карьере добывают латерит – местный строительный материал, из которого каменотесы выдалбливают кирпичи.
В деревнях местное население до сих пор плетет веревки из кокосового волокна и мастерит настоящие циновки. Для посещения туристов открыта каучуковая плантация. Также своими глазами можно увидеть шлифовку индийского риса и проследить процесс изготовления водки фени из орехов кешью и кокосового напитка – конечно, не обходится без дегустации. Своим искусством туристов удивят гончары; посетители тоже могут попробовать слепить что-нибудь интересное. Желающие могут посетить индийского цирюльника.
Крокодилы в заводях Зуари
От пристани в Корталиме на яхтах и лодках туристы совершают прогулку по заводям реки Зуари, на берегах которой можно увидеть крокодилов и стаи диковинных птиц. Река украшена мангровыми зарослями и песчаными отмелями. Самые интересные представители дикой природы проживают в канале Кумбарджуа. Помимо долгожданных крокодилов в этих местах можно увидеть орлов, цапель и журавлей.
В ходе этой экскурсии туристы заедут на плантации индийских специй: гвоздики, перца, кардамона, мускатного ореха, карри, имбиря и корицы. Здесь также растут самые вкусные на свете бананы, ананасы, папайя, лимоны, карамбола и хлебные деревья. В конце тура группу накормят вкусным обедом из национальных блюд на местной ферме.
Малый Тибет
Отдыхая в Гоа, туристы могут совершить долгую экскурсию в соседний штат Карнатака в поселение Мунгуд, где живут 12 тысяч тибетских беженцев и расположены их монастыри, школы и университеты. Там же находится центр культуры и ремесел. Местная больница работает с применением методов тибетской медицины. Мало кто из туристов упускает возможность пообедать в тибетском ресторане.
Неподалеку на высоте 600 метров над уровнем моря находится горный заповедник Дандели. В джунглевых лесах царит настоящий птичий базар из ярких заморских птиц. На реке Бизон можно устроить рыбалку, а вечером приготовить барбекю у костра и насладиться индийскими танцами. Смелые туристы могут принять участие в рафтинге. Дороги здесь пролегают по живописным банановым и кокосовым плантациями.
Танцы – очарование Индии
Самый популярный местный танец – Катхакали. Его исполняют только мужчины в необыкновенно красочных костюмах, в огромных головных уборах и со сложным гримом на лице. Элементы Катхакали шлифовались веками, а действие производит неизгладимое впечатление, особенно на европейских туристов. Посетить также можно вечера национальных танцев Катхак, Манипури и Бхарат Натьям.
Самые лучшие танцевальные экскурсии проходят в столице штата Гоа – Панаджи. Танцы обычно проходят вечером, а днем можно погулять по узким ярким улочкам в средиземноморском стиле XVII века – с коваными решетками, балкончиками, бесконечными магазинчиками и ресторанчиками. Самые лучшие сувениры туристы обычно привозят из Панаджи. Кроме того, танцы проходят в колоритном городке Мапуса. Селение также славится богатым рынком, на котором всегда есть огромный выбор сувениров, шелковых тканей, специй, экзотических фруктов и овощей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.