+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: Будьте осторожны с покупками без таможенной пошлины!

Любому туристу, бизнесмену или рядовому гражданину, собравшемуся приехать в Болгарию или покинуть на определенное время ее пределы, хорошо известны магазины, расположенные в приграничной полосе. Конечно, они предлагают свои услуги не только в Болгарии, сеть “фришопов” обслуживает путешественников во всем мире, предлагая определенный ассортимент товаров за валюту и без добавок по таможенному тарифу. Для Болгарии торговля в приграничных зонах неожиданно стала предметом пристального внимания не только правоохранительных и таможенных органов, но и Европейской комиссии.
Серьезные осложнения появились, прежде всего, с требованием представителей бизнеса в сфере производства и торговли продуктами к министру экономики Румену Овчарову. Они настаивают на немедленном прекращении деятельности бензиностанций в граничных зонах страны, так как они напоследок стали активным фактором нелепого импорта и экспорта автомобильного горючего. Тут имеются ввиду бензоколонки на границе с Турцией и весьма насыщенный автотранспортный поток, который ими обслуживается. В ответ на настоятельные рекомендации Брюсселя срочно упорядочить деятельность пассажиров в беспошлинном режиме, финансовое ведомство Болгарии предприняло соответствующие меры. Причем усиление контроля и мероприятия по ужесточению правил трафика коснулись не только бензоколонок и их клиентов. Как сообщалось в печати, усилиями органов пограничной таможенной национальной службы по борьбе с организованной преступностью и граничной полиции, в канун уходящего 2005 года была осуществлена уникальная акция. В течение недели безкомпромиссной таможенной проверке подверглись более 435 граждан, пересекающих болгарскую границу в районе пропускных пунктов Калотина, Капитан Андреево и Кулата. И результаты были ошеломляющими - более 30 % из них оказались нарушителями таможенных правил! Вместо разрешенных нормативами определенного количества пачек папирос и одного литра алкоголя, в магазинах покупались без пошлины огромные количества этих “продуктов”. Только папирос было конфисковано более 800 тысяч, а по словам заместителя финансового министра Георгия Кадиева, при таких масштабах “обслуживания” клиентов в магазинах типа “фришоп” годовой ущерб для государственного бюджета превышает 5 млн. лв.
Новым законом о беспошлинной торговле, который “заработает” с 1 июля 2006 г., предусматривается введение ряда строгих мер по наведению порядка в приграничной торговле, вплоть до контроля при помощи видеокамер. Так что, будьте осторожны, уважаемые туристы, бизнесмены и граждане, пересекающие границы Болгарии с покупками без таможенной пошлины!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде