+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: Будьте осторожны с покупками без таможенной пошлины!

Любому туристу, бизнесмену или рядовому гражданину, собравшемуся приехать в Болгарию или покинуть на определенное время ее пределы, хорошо известны магазины, расположенные в приграничной полосе. Конечно, они предлагают свои услуги не только в Болгарии, сеть “фришопов” обслуживает путешественников во всем мире, предлагая определенный ассортимент товаров за валюту и без добавок по таможенному тарифу. Для Болгарии торговля в приграничных зонах неожиданно стала предметом пристального внимания не только правоохранительных и таможенных органов, но и Европейской комиссии.
Серьезные осложнения появились, прежде всего, с требованием представителей бизнеса в сфере производства и торговли продуктами к министру экономики Румену Овчарову. Они настаивают на немедленном прекращении деятельности бензиностанций в граничных зонах страны, так как они напоследок стали активным фактором нелепого импорта и экспорта автомобильного горючего. Тут имеются ввиду бензоколонки на границе с Турцией и весьма насыщенный автотранспортный поток, который ими обслуживается. В ответ на настоятельные рекомендации Брюсселя срочно упорядочить деятельность пассажиров в беспошлинном режиме, финансовое ведомство Болгарии предприняло соответствующие меры. Причем усиление контроля и мероприятия по ужесточению правил трафика коснулись не только бензоколонок и их клиентов. Как сообщалось в печати, усилиями органов пограничной таможенной национальной службы по борьбе с организованной преступностью и граничной полиции, в канун уходящего 2005 года была осуществлена уникальная акция. В течение недели безкомпромиссной таможенной проверке подверглись более 435 граждан, пересекающих болгарскую границу в районе пропускных пунктов Калотина, Капитан Андреево и Кулата. И результаты были ошеломляющими - более 30 % из них оказались нарушителями таможенных правил! Вместо разрешенных нормативами определенного количества пачек папирос и одного литра алкоголя, в магазинах покупались без пошлины огромные количества этих “продуктов”. Только папирос было конфисковано более 800 тысяч, а по словам заместителя финансового министра Георгия Кадиева, при таких масштабах “обслуживания” клиентов в магазинах типа “фришоп” годовой ущерб для государственного бюджета превышает 5 млн. лв.
Новым законом о беспошлинной торговле, который “заработает” с 1 июля 2006 г., предусматривается введение ряда строгих мер по наведению порядка в приграничной торговле, вплоть до контроля при помощи видеокамер. Так что, будьте осторожны, уважаемые туристы, бизнесмены и граждане, пересекающие границы Болгарии с покупками без таможенной пошлины!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.