+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: Будьте осторожны с покупками без таможенной пошлины!

Любому туристу, бизнесмену или рядовому гражданину, собравшемуся приехать в Болгарию или покинуть на определенное время ее пределы, хорошо известны магазины, расположенные в приграничной полосе. Конечно, они предлагают свои услуги не только в Болгарии, сеть “фришопов” обслуживает путешественников во всем мире, предлагая определенный ассортимент товаров за валюту и без добавок по таможенному тарифу. Для Болгарии торговля в приграничных зонах неожиданно стала предметом пристального внимания не только правоохранительных и таможенных органов, но и Европейской комиссии.
Серьезные осложнения появились, прежде всего, с требованием представителей бизнеса в сфере производства и торговли продуктами к министру экономики Румену Овчарову. Они настаивают на немедленном прекращении деятельности бензиностанций в граничных зонах страны, так как они напоследок стали активным фактором нелепого импорта и экспорта автомобильного горючего. Тут имеются ввиду бензоколонки на границе с Турцией и весьма насыщенный автотранспортный поток, который ими обслуживается. В ответ на настоятельные рекомендации Брюсселя срочно упорядочить деятельность пассажиров в беспошлинном режиме, финансовое ведомство Болгарии предприняло соответствующие меры. Причем усиление контроля и мероприятия по ужесточению правил трафика коснулись не только бензоколонок и их клиентов. Как сообщалось в печати, усилиями органов пограничной таможенной национальной службы по борьбе с организованной преступностью и граничной полиции, в канун уходящего 2005 года была осуществлена уникальная акция. В течение недели безкомпромиссной таможенной проверке подверглись более 435 граждан, пересекающих болгарскую границу в районе пропускных пунктов Калотина, Капитан Андреево и Кулата. И результаты были ошеломляющими - более 30 % из них оказались нарушителями таможенных правил! Вместо разрешенных нормативами определенного количества пачек папирос и одного литра алкоголя, в магазинах покупались без пошлины огромные количества этих “продуктов”. Только папирос было конфисковано более 800 тысяч, а по словам заместителя финансового министра Георгия Кадиева, при таких масштабах “обслуживания” клиентов в магазинах типа “фришоп” годовой ущерб для государственного бюджета превышает 5 млн. лв.
Новым законом о беспошлинной торговле, который “заработает” с 1 июля 2006 г., предусматривается введение ряда строгих мер по наведению порядка в приграничной торговле, вплоть до контроля при помощи видеокамер. Так что, будьте осторожны, уважаемые туристы, бизнесмены и граждане, пересекающие границы Болгарии с покупками без таможенной пошлины!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх