+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: Будьте осторожны с покупками без таможенной пошлины!

Любому туристу, бизнесмену или рядовому гражданину, собравшемуся приехать в Болгарию или покинуть на определенное время ее пределы, хорошо известны магазины, расположенные в приграничной полосе. Конечно, они предлагают свои услуги не только в Болгарии, сеть “фришопов” обслуживает путешественников во всем мире, предлагая определенный ассортимент товаров за валюту и без добавок по таможенному тарифу. Для Болгарии торговля в приграничных зонах неожиданно стала предметом пристального внимания не только правоохранительных и таможенных органов, но и Европейской комиссии.
Серьезные осложнения появились, прежде всего, с требованием представителей бизнеса в сфере производства и торговли продуктами к министру экономики Румену Овчарову. Они настаивают на немедленном прекращении деятельности бензиностанций в граничных зонах страны, так как они напоследок стали активным фактором нелепого импорта и экспорта автомобильного горючего. Тут имеются ввиду бензоколонки на границе с Турцией и весьма насыщенный автотранспортный поток, который ими обслуживается. В ответ на настоятельные рекомендации Брюсселя срочно упорядочить деятельность пассажиров в беспошлинном режиме, финансовое ведомство Болгарии предприняло соответствующие меры. Причем усиление контроля и мероприятия по ужесточению правил трафика коснулись не только бензоколонок и их клиентов. Как сообщалось в печати, усилиями органов пограничной таможенной национальной службы по борьбе с организованной преступностью и граничной полиции, в канун уходящего 2005 года была осуществлена уникальная акция. В течение недели безкомпромиссной таможенной проверке подверглись более 435 граждан, пересекающих болгарскую границу в районе пропускных пунктов Калотина, Капитан Андреево и Кулата. И результаты были ошеломляющими - более 30 % из них оказались нарушителями таможенных правил! Вместо разрешенных нормативами определенного количества пачек папирос и одного литра алкоголя, в магазинах покупались без пошлины огромные количества этих “продуктов”. Только папирос было конфисковано более 800 тысяч, а по словам заместителя финансового министра Георгия Кадиева, при таких масштабах “обслуживания” клиентов в магазинах типа “фришоп” годовой ущерб для государственного бюджета превышает 5 млн. лв.
Новым законом о беспошлинной торговле, который “заработает” с 1 июля 2006 г., предусматривается введение ряда строгих мер по наведению порядка в приграничной торговле, вплоть до контроля при помощи видеокамер. Так что, будьте осторожны, уважаемые туристы, бизнесмены и граждане, пересекающие границы Болгарии с покупками без таможенной пошлины!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты