+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм: Будьте осторожны с покупками без таможенной пошлины!

Любому туристу, бизнесмену или рядовому гражданину, собравшемуся приехать в Болгарию или покинуть на определенное время ее пределы, хорошо известны магазины, расположенные в приграничной полосе. Конечно, они предлагают свои услуги не только в Болгарии, сеть “фришопов” обслуживает путешественников во всем мире, предлагая определенный ассортимент товаров за валюту и без добавок по таможенному тарифу. Для Болгарии торговля в приграничных зонах неожиданно стала предметом пристального внимания не только правоохранительных и таможенных органов, но и Европейской комиссии.
Серьезные осложнения появились, прежде всего, с требованием представителей бизнеса в сфере производства и торговли продуктами к министру экономики Румену Овчарову. Они настаивают на немедленном прекращении деятельности бензиностанций в граничных зонах страны, так как они напоследок стали активным фактором нелепого импорта и экспорта автомобильного горючего. Тут имеются ввиду бензоколонки на границе с Турцией и весьма насыщенный автотранспортный поток, который ими обслуживается. В ответ на настоятельные рекомендации Брюсселя срочно упорядочить деятельность пассажиров в беспошлинном режиме, финансовое ведомство Болгарии предприняло соответствующие меры. Причем усиление контроля и мероприятия по ужесточению правил трафика коснулись не только бензоколонок и их клиентов. Как сообщалось в печати, усилиями органов пограничной таможенной национальной службы по борьбе с организованной преступностью и граничной полиции, в канун уходящего 2005 года была осуществлена уникальная акция. В течение недели безкомпромиссной таможенной проверке подверглись более 435 граждан, пересекающих болгарскую границу в районе пропускных пунктов Калотина, Капитан Андреево и Кулата. И результаты были ошеломляющими - более 30 % из них оказались нарушителями таможенных правил! Вместо разрешенных нормативами определенного количества пачек папирос и одного литра алкоголя, в магазинах покупались без пошлины огромные количества этих “продуктов”. Только папирос было конфисковано более 800 тысяч, а по словам заместителя финансового министра Георгия Кадиева, при таких масштабах “обслуживания” клиентов в магазинах типа “фришоп” годовой ущерб для государственного бюджета превышает 5 млн. лв.
Новым законом о беспошлинной торговле, который “заработает” с 1 июля 2006 г., предусматривается введение ряда строгих мер по наведению порядка в приграничной торговле, вплоть до контроля при помощи видеокамер. Так что, будьте осторожны, уважаемые туристы, бизнесмены и граждане, пересекающие границы Болгарии с покупками без таможенной пошлины!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».