+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажирам подберут идеального соседа по креслу

Пассажиры американских авиакомпаний смогут выбирать себе соседей по креслам, сообщает Reuters.
Компания AirTroductions из Нью-Йорка предлагает авиапассажирам внутренних рейсов услугу, по подбору приятного попутчика. Клиенты нескольких американских авиакомпаний, сотрудничающих с AirTroductions, накануне запланированного полета имеют возможность заполнить в Интернете специальную анкету и задать в ней параметры идеального соседа по ряду.
По мнению основателей AirTroductions, новая услуга позволит людям, которые часто совершают перелеты, избежать некомфортной ситуации, например, не оказаться рядом с громко храпящим попутчиком, а провести полет в приятной беседе с разделяющим их интересы человеком.
Заполнить анкету для подбора идеального попутчика можно бесплатно, но, чтобы получить данные человека, соответствующего предъявляемым требованиям, придется заплатить 5 долларов. Со своим будущим соседом по ряду предлагается встретить в аэропорту перед регистрацией и попросить билеты на соседние места.
Однако эксперты скептически относятся к идее подбора идеального попутчика, по их мнению, большинство пассажиров предпочитают в полете отдыхать, работать на ноутбуках или слушать музыку, а не разговаривать с малознакомыми людьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.