+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажирам подберут идеального соседа по креслу

Пассажиры американских авиакомпаний смогут выбирать себе соседей по креслам, сообщает Reuters.
Компания AirTroductions из Нью-Йорка предлагает авиапассажирам внутренних рейсов услугу, по подбору приятного попутчика. Клиенты нескольких американских авиакомпаний, сотрудничающих с AirTroductions, накануне запланированного полета имеют возможность заполнить в Интернете специальную анкету и задать в ней параметры идеального соседа по ряду.
По мнению основателей AirTroductions, новая услуга позволит людям, которые часто совершают перелеты, избежать некомфортной ситуации, например, не оказаться рядом с громко храпящим попутчиком, а провести полет в приятной беседе с разделяющим их интересы человеком.
Заполнить анкету для подбора идеального попутчика можно бесплатно, но, чтобы получить данные человека, соответствующего предъявляемым требованиям, придется заплатить 5 долларов. Со своим будущим соседом по ряду предлагается встретить в аэропорту перед регистрацией и попросить билеты на соседние места.
Однако эксперты скептически относятся к идее подбора идеального попутчика, по их мнению, большинство пассажиров предпочитают в полете отдыхать, работать на ноутбуках или слушать музыку, а не разговаривать с малознакомыми людьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб