+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажирам подберут идеального соседа по креслу

Пассажиры американских авиакомпаний смогут выбирать себе соседей по креслам, сообщает Reuters.
Компания AirTroductions из Нью-Йорка предлагает авиапассажирам внутренних рейсов услугу, по подбору приятного попутчика. Клиенты нескольких американских авиакомпаний, сотрудничающих с AirTroductions, накануне запланированного полета имеют возможность заполнить в Интернете специальную анкету и задать в ней параметры идеального соседа по ряду.
По мнению основателей AirTroductions, новая услуга позволит людям, которые часто совершают перелеты, избежать некомфортной ситуации, например, не оказаться рядом с громко храпящим попутчиком, а провести полет в приятной беседе с разделяющим их интересы человеком.
Заполнить анкету для подбора идеального попутчика можно бесплатно, но, чтобы получить данные человека, соответствующего предъявляемым требованиям, придется заплатить 5 долларов. Со своим будущим соседом по ряду предлагается встретить в аэропорту перед регистрацией и попросить билеты на соседние места.
Однако эксперты скептически относятся к идее подбора идеального попутчика, по их мнению, большинство пассажиров предпочитают в полете отдыхать, работать на ноутбуках или слушать музыку, а не разговаривать с малознакомыми людьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».