+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордсмены по количеству экскурсий в Израиле 2005 года: Масада и Кейсария

Не менее шести миллионов человек посетили за последний год заповедники Израиля. Два самых популярных места среди израильских любителей экскурсий – это Масада и Кейсария.
Управление парками и заповедниками предоставило сегодня правительству список самых популярных мест для экскурсий среди израильтян. Масада и Кейсария находятся на первом месте: в прошлом году каждое из этих мест посетили 450 тысяч человек.
На втором месте – заповедник Эйн-Геди: 360 тысяч человек. На третьем месте – Сахне или "Ган а-Шлоша" – 320 тысяч посетителей. На четвертом месте заповедник Баниас, расположенный на севере страны.
Менее других мест популярны: Тель-Арад (к югу от Иерусалима) – за год посетили только 12 тысяч человек, синагога в Бараме (на севере) – 16 тысяч человек, Кастель (на полпути к Иерусалиму) – 23 тысячи посетителей.
Из данных за 2005 год следует, что количество израильтян, выезжающих на природу, увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом. Из шести миллионов граждан в заповедниках побывали 1.300.000 туристов – на 76% больше, чем в прошлом году.
"Это очень оптимистичные данные, - говорит директор Управления парками и заповедниками Эли Амитай. - Мы уже близки к выполнению нашего плана – 9 миллионов посетителей до 2010 года".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.