+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордсмены по количеству экскурсий в Израиле 2005 года: Масада и Кейсария

Не менее шести миллионов человек посетили за последний год заповедники Израиля. Два самых популярных места среди израильских любителей экскурсий – это Масада и Кейсария.
Управление парками и заповедниками предоставило сегодня правительству список самых популярных мест для экскурсий среди израильтян. Масада и Кейсария находятся на первом месте: в прошлом году каждое из этих мест посетили 450 тысяч человек.
На втором месте – заповедник Эйн-Геди: 360 тысяч человек. На третьем месте – Сахне или "Ган а-Шлоша" – 320 тысяч посетителей. На четвертом месте заповедник Баниас, расположенный на севере страны.
Менее других мест популярны: Тель-Арад (к югу от Иерусалима) – за год посетили только 12 тысяч человек, синагога в Бараме (на севере) – 16 тысяч человек, Кастель (на полпути к Иерусалиму) – 23 тысячи посетителей.
Из данных за 2005 год следует, что количество израильтян, выезжающих на природу, увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом. Из шести миллионов граждан в заповедниках побывали 1.300.000 туристов – на 76% больше, чем в прошлом году.
"Это очень оптимистичные данные, - говорит директор Управления парками и заповедниками Эли Амитай. - Мы уже близки к выполнению нашего плана – 9 миллионов посетителей до 2010 года".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі