+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордсмены по количеству экскурсий в Израиле 2005 года: Масада и Кейсария

Не менее шести миллионов человек посетили за последний год заповедники Израиля. Два самых популярных места среди израильских любителей экскурсий – это Масада и Кейсария.
Управление парками и заповедниками предоставило сегодня правительству список самых популярных мест для экскурсий среди израильтян. Масада и Кейсария находятся на первом месте: в прошлом году каждое из этих мест посетили 450 тысяч человек.
На втором месте – заповедник Эйн-Геди: 360 тысяч человек. На третьем месте – Сахне или "Ган а-Шлоша" – 320 тысяч посетителей. На четвертом месте заповедник Баниас, расположенный на севере страны.
Менее других мест популярны: Тель-Арад (к югу от Иерусалима) – за год посетили только 12 тысяч человек, синагога в Бараме (на севере) – 16 тысяч человек, Кастель (на полпути к Иерусалиму) – 23 тысячи посетителей.
Из данных за 2005 год следует, что количество израильтян, выезжающих на природу, увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом. Из шести миллионов граждан в заповедниках побывали 1.300.000 туристов – на 76% больше, чем в прошлом году.
"Это очень оптимистичные данные, - говорит директор Управления парками и заповедниками Эли Амитай. - Мы уже близки к выполнению нашего плана – 9 миллионов посетителей до 2010 года".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня