+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордсмены по количеству экскурсий в Израиле 2005 года: Масада и Кейсария

Не менее шести миллионов человек посетили за последний год заповедники Израиля. Два самых популярных места среди израильских любителей экскурсий – это Масада и Кейсария.
Управление парками и заповедниками предоставило сегодня правительству список самых популярных мест для экскурсий среди израильтян. Масада и Кейсария находятся на первом месте: в прошлом году каждое из этих мест посетили 450 тысяч человек.
На втором месте – заповедник Эйн-Геди: 360 тысяч человек. На третьем месте – Сахне или "Ган а-Шлоша" – 320 тысяч посетителей. На четвертом месте заповедник Баниас, расположенный на севере страны.
Менее других мест популярны: Тель-Арад (к югу от Иерусалима) – за год посетили только 12 тысяч человек, синагога в Бараме (на севере) – 16 тысяч человек, Кастель (на полпути к Иерусалиму) – 23 тысячи посетителей.
Из данных за 2005 год следует, что количество израильтян, выезжающих на природу, увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом. Из шести миллионов граждан в заповедниках побывали 1.300.000 туристов – на 76% больше, чем в прошлом году.
"Это очень оптимистичные данные, - говорит директор Управления парками и заповедниками Эли Амитай. - Мы уже близки к выполнению нашего плана – 9 миллионов посетителей до 2010 года".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про