+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За багаж Вы можете быть спокойны!

Прием, доставка на борт и размещение Вашего багажа на транспортерной ленте после приземления самолета в пункте назначения - результат отлаженной и оперативной работы авиаперевозчика и служб аэропорта.
Фактически весь перечень манипуляций по перемещению вещей осуществляют службы аэропорта, с которым авиакомпания заключает договор на предоставление услуг.
Потеря багажа для каждого из нас - неприятное и неожиданное событие, сопряженное с беспокойством, потерей сил и времени. Задача авиакомпании - обеспечить комфортные и безопасные условия пассажиру на пути всего следования и "Уральские авиалинии", согласно статистике, с этим справляются. Ассоциация европейских авиаперевозчиков (АЕА) составила рейтинг авиакомпаний, которые в 2004 году чаще всего теряли багаж своих пассажиров. Уральского перевозчика в этом списке нет. Расчет производился исходя из количества потерянного багажа на тысячу перевезенных пассажиров. В лидеры потерь попали такие авиакомпании, как KLM (19.9 на 1000 чел.), Lufthansa (16.4 на 1000 чел.), Malev (7.2 на 1000 чел.) и др. В авиакомпании "Уральские авиалинии" в 2004 году этот показатель составил всего 0.001 на 1000 чел. (за год было утеряно 11 мест багажа) По итогам 2005 года количество утраченного багажа уменьшилось и составило только 7 мест (0.00077 на 1000 пассажиров). Основная причина утраты - недозагрузка багажа службами аэропорта на борт воздушного судна в пункте вылета. Все случаи за последние годы произошли при выполнении международных перевозок. Сотрудники авиакомпании тщательно расследуют все инциденты, происходящие с багажом и во всех случаях, подтвержденных документально, пассажирам осуществляются компенсационные выплаты.
С 2003 года для оперативного поиска утерянного багажа используется международная система розыска World Tracer, разработанная американскими специалистами штата Атланта. В 2003 году эта система была приобретена аэропортом "Кольцово" по инициативе авиакомпании "Уральские авиалинии". Совместные усилия авиакомпании и аэропорта по улучшению качества обработки багажа не заставили себя долго ждать - количество найденных вещей выросло на 300-350%.
Информация для сведения:
Вес ручной клади, разрешенной для провоза на рейсах авиакомпании "Уральские авиалинии", составляет 5 кг., для транспортировки в качестве багажа для пассажиров эконом-класса - 20 кг., для пассажиров бизнес-класса - 30 кг. Эти показатели практически одинаковы для всех отечественных перевозчиков. Если пассажир авиакомпании "Уральские авиалинии" является участником программы для часто летающих пассажиров "Крылья" (серебряный и золотой уровни), разрешенная норма багажа увеличивается на 10 и 15 кг. соответственно.
Нормы провоза багажа зарубежных авиакомпаний несколько отличаются. Так, например, в компании British Airways, вес разрешенной ручной клади - 6 кг., норма провоза багажа в эконом и бизне-классе соответственно 23 и 30 кг., Air France разрешает провоз багажа весом 12, 23 и 30 кг, авиакомпания Lufthansa 10, 20 и 30 кг.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией