+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За багаж Вы можете быть спокойны!

Прием, доставка на борт и размещение Вашего багажа на транспортерной ленте после приземления самолета в пункте назначения - результат отлаженной и оперативной работы авиаперевозчика и служб аэропорта.
Фактически весь перечень манипуляций по перемещению вещей осуществляют службы аэропорта, с которым авиакомпания заключает договор на предоставление услуг.
Потеря багажа для каждого из нас - неприятное и неожиданное событие, сопряженное с беспокойством, потерей сил и времени. Задача авиакомпании - обеспечить комфортные и безопасные условия пассажиру на пути всего следования и "Уральские авиалинии", согласно статистике, с этим справляются. Ассоциация европейских авиаперевозчиков (АЕА) составила рейтинг авиакомпаний, которые в 2004 году чаще всего теряли багаж своих пассажиров. Уральского перевозчика в этом списке нет. Расчет производился исходя из количества потерянного багажа на тысячу перевезенных пассажиров. В лидеры потерь попали такие авиакомпании, как KLM (19.9 на 1000 чел.), Lufthansa (16.4 на 1000 чел.), Malev (7.2 на 1000 чел.) и др. В авиакомпании "Уральские авиалинии" в 2004 году этот показатель составил всего 0.001 на 1000 чел. (за год было утеряно 11 мест багажа) По итогам 2005 года количество утраченного багажа уменьшилось и составило только 7 мест (0.00077 на 1000 пассажиров). Основная причина утраты - недозагрузка багажа службами аэропорта на борт воздушного судна в пункте вылета. Все случаи за последние годы произошли при выполнении международных перевозок. Сотрудники авиакомпании тщательно расследуют все инциденты, происходящие с багажом и во всех случаях, подтвержденных документально, пассажирам осуществляются компенсационные выплаты.
С 2003 года для оперативного поиска утерянного багажа используется международная система розыска World Tracer, разработанная американскими специалистами штата Атланта. В 2003 году эта система была приобретена аэропортом "Кольцово" по инициативе авиакомпании "Уральские авиалинии". Совместные усилия авиакомпании и аэропорта по улучшению качества обработки багажа не заставили себя долго ждать - количество найденных вещей выросло на 300-350%.
Информация для сведения:
Вес ручной клади, разрешенной для провоза на рейсах авиакомпании "Уральские авиалинии", составляет 5 кг., для транспортировки в качестве багажа для пассажиров эконом-класса - 20 кг., для пассажиров бизнес-класса - 30 кг. Эти показатели практически одинаковы для всех отечественных перевозчиков. Если пассажир авиакомпании "Уральские авиалинии" является участником программы для часто летающих пассажиров "Крылья" (серебряный и золотой уровни), разрешенная норма багажа увеличивается на 10 и 15 кг. соответственно.
Нормы провоза багажа зарубежных авиакомпаний несколько отличаются. Так, например, в компании British Airways, вес разрешенной ручной клади - 6 кг., норма провоза багажа в эконом и бизне-классе соответственно 23 и 30 кг., Air France разрешает провоз багажа весом 12, 23 и 30 кг, авиакомпания Lufthansa 10, 20 и 30 кг.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни