+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За багаж Вы можете быть спокойны!

Прием, доставка на борт и размещение Вашего багажа на транспортерной ленте после приземления самолета в пункте назначения - результат отлаженной и оперативной работы авиаперевозчика и служб аэропорта.
Фактически весь перечень манипуляций по перемещению вещей осуществляют службы аэропорта, с которым авиакомпания заключает договор на предоставление услуг.
Потеря багажа для каждого из нас - неприятное и неожиданное событие, сопряженное с беспокойством, потерей сил и времени. Задача авиакомпании - обеспечить комфортные и безопасные условия пассажиру на пути всего следования и "Уральские авиалинии", согласно статистике, с этим справляются. Ассоциация европейских авиаперевозчиков (АЕА) составила рейтинг авиакомпаний, которые в 2004 году чаще всего теряли багаж своих пассажиров. Уральского перевозчика в этом списке нет. Расчет производился исходя из количества потерянного багажа на тысячу перевезенных пассажиров. В лидеры потерь попали такие авиакомпании, как KLM (19.9 на 1000 чел.), Lufthansa (16.4 на 1000 чел.), Malev (7.2 на 1000 чел.) и др. В авиакомпании "Уральские авиалинии" в 2004 году этот показатель составил всего 0.001 на 1000 чел. (за год было утеряно 11 мест багажа) По итогам 2005 года количество утраченного багажа уменьшилось и составило только 7 мест (0.00077 на 1000 пассажиров). Основная причина утраты - недозагрузка багажа службами аэропорта на борт воздушного судна в пункте вылета. Все случаи за последние годы произошли при выполнении международных перевозок. Сотрудники авиакомпании тщательно расследуют все инциденты, происходящие с багажом и во всех случаях, подтвержденных документально, пассажирам осуществляются компенсационные выплаты.
С 2003 года для оперативного поиска утерянного багажа используется международная система розыска World Tracer, разработанная американскими специалистами штата Атланта. В 2003 году эта система была приобретена аэропортом "Кольцово" по инициативе авиакомпании "Уральские авиалинии". Совместные усилия авиакомпании и аэропорта по улучшению качества обработки багажа не заставили себя долго ждать - количество найденных вещей выросло на 300-350%.
Информация для сведения:
Вес ручной клади, разрешенной для провоза на рейсах авиакомпании "Уральские авиалинии", составляет 5 кг., для транспортировки в качестве багажа для пассажиров эконом-класса - 20 кг., для пассажиров бизнес-класса - 30 кг. Эти показатели практически одинаковы для всех отечественных перевозчиков. Если пассажир авиакомпании "Уральские авиалинии" является участником программы для часто летающих пассажиров "Крылья" (серебряный и золотой уровни), разрешенная норма багажа увеличивается на 10 и 15 кг. соответственно.
Нормы провоза багажа зарубежных авиакомпаний несколько отличаются. Так, например, в компании British Airways, вес разрешенной ручной клади - 6 кг., норма провоза багажа в эконом и бизне-классе соответственно 23 и 30 кг., Air France разрешает провоз багажа весом 12, 23 и 30 кг, авиакомпания Lufthansa 10, 20 и 30 кг.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».