+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За провоз запрещенного сувенира туристу грозит штраф

Недавно во время таможенного досмотра туристов рейса Бангкок-Кемерово был задержан один из российских путешественников. Причиной задержания послужило то, что в его багаже были обнаружены два металлических предмета, похожих по внешним признакам на холодное оружие, на которые отсутствовали разрешающие документы, сообщает Турпром. Экспертиза показала, что один из предметов относится к гражданскому холодному оружию, оборот которого на территории нашей страны ограничен лишь коллекционированием. Второй нож был классифицирован как сувенирное изделие и возвращен незадачливому туристу.Таможней возбуждено уголовное дело. Скорее всего, туристу придется заплатить штраф в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда за "несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товара на таможенную территорию РФ". Каким образом пассажиру удалось пронести холодное оружие на борт самолета в Бангкоке - остается неизвестным. Однако очевидным становится тот факт, что туроператоры не достаточно тщательно инструктируют туристов на предмет вывоза из различных стран их типичных сувениров и ввоза их в РФ.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.