+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За провоз запрещенного сувенира туристу грозит штраф

Недавно во время таможенного досмотра туристов рейса Бангкок-Кемерово был задержан один из российских путешественников. Причиной задержания послужило то, что в его багаже были обнаружены два металлических предмета, похожих по внешним признакам на холодное оружие, на которые отсутствовали разрешающие документы, сообщает Турпром. Экспертиза показала, что один из предметов относится к гражданскому холодному оружию, оборот которого на территории нашей страны ограничен лишь коллекционированием. Второй нож был классифицирован как сувенирное изделие и возвращен незадачливому туристу.Таможней возбуждено уголовное дело. Скорее всего, туристу придется заплатить штраф в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда за "несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товара на таможенную территорию РФ". Каким образом пассажиру удалось пронести холодное оружие на борт самолета в Бангкоке - остается неизвестным. Однако очевидным становится тот факт, что туроператоры не достаточно тщательно инструктируют туристов на предмет вывоза из различных стран их типичных сувениров и ввоза их в РФ.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).