+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне и украинцы едут в Израиль: в 3 раза больше туристов, в 4 раза больше авиарейсов

По данным министерства туризма Израиля, в 2006-м году число авиарейсов в Израиль из России и Украины возрастет почти в 4 раза. Всего в этом году из России и Украины в Израиль будет еженедельно летать 51 регулярный и чартерный рейс.
Вылеты будут совершаться из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Львова, Одессы, Днепропетровска, Черновиц. По предварительным оценкам, регулярными рейсами израильских компаний будут перевезены 62 тысяч пассажиров, а чартерными – около 67 тысяч.
Реализовать эти планы должна помочь новая программа министерства туризма Израиля, которое работает над ускорением процесса выдачи виз туристам из России и Украины. Кроме того, министерство намерено расширить рекламную кампанию в России и Украине, а также открыть в Киеве свое представительство.
В общей сложности, в 2006-м году Израиль ожидает порядка 300 тысяч российских и украинских туристов. Для сравнения, в 2005-м году Израиль посетили примерно 93 тысяч россиян и украинцев.
Согласно статистическим данным, предоставленным туристической компанией "Экскурсии Игоря Торика", 63% туристов самостоятельно заказывают в Израиле регулярные автобусные экскурсии различных фирм, 18% – индивидуальные экскурсии с частными гидами, 12% ездят самостоятельно и лишь 7% туристов из России приезжают в составе заранее организованных групп. Наиболее посещаемые экскурсии – Иерусалим, Мертвое море, Галилея Христианская, Кейсария, Хайфа и Акко. Эти поездки заказывают 87% туристов, покупающих автобусные экскурсии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь