+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании из-за снегопада почти 1000 человек провели ночь в гостиницах

На юго-западе Испании из-за снегопада почти тысяча человек провели минувшую ночь в гостиницах и монастырях Уэльвы (Huelva) и Бадахоса (Badajoz), так как было затруднено движение автотранспорта, сообщают испанские СМИ.
Восемнадцать горных перевалов и 30 смотровых площадок были закрыты из-за продолжающегося снегопада.
Накануне в воскресенье снег неожиданно выпал в испанской столице, что существенно затруднило передвижение транспорта на основных автострадах города.
На всей территории Испании в конце прошлой недели отмечалось резкое похолодание и обильные снегопады. Особенно пострадала северная часть страны, где в настоящее время ситуация постепенно нормализуется. Непогода коснулась и южных областей полуострова. В Севилье (Sevilla), например, снег выпал впервые за последние 30 лет. Во многих районах были закрыты учебные заведения, перекрыты автострады, затруднено движение железнодорожного и воздушного транспорта. Из-за непогоды в дорожно-транспортных происшествиях в конце прошлой недели погибли в общей сложности 25 человек, 14 человек получили серьезные травмы.
Согласно прогнозам Национального института метеорологии, в понедельник температура несколько повысится, начнется улучшение погодных условий.
Количество регионов, объявленных зонами повышенной опасности для передвижения автотранспорта, сократилось с пятнадцати до девяти. Большинство из этих провинций расположены в южной и юго-восточной части полуострова, а также в средиземноморье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па