+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании из-за снегопада почти 1000 человек провели ночь в гостиницах

На юго-западе Испании из-за снегопада почти тысяча человек провели минувшую ночь в гостиницах и монастырях Уэльвы (Huelva) и Бадахоса (Badajoz), так как было затруднено движение автотранспорта, сообщают испанские СМИ.
Восемнадцать горных перевалов и 30 смотровых площадок были закрыты из-за продолжающегося снегопада.
Накануне в воскресенье снег неожиданно выпал в испанской столице, что существенно затруднило передвижение транспорта на основных автострадах города.
На всей территории Испании в конце прошлой недели отмечалось резкое похолодание и обильные снегопады. Особенно пострадала северная часть страны, где в настоящее время ситуация постепенно нормализуется. Непогода коснулась и южных областей полуострова. В Севилье (Sevilla), например, снег выпал впервые за последние 30 лет. Во многих районах были закрыты учебные заведения, перекрыты автострады, затруднено движение железнодорожного и воздушного транспорта. Из-за непогоды в дорожно-транспортных происшествиях в конце прошлой недели погибли в общей сложности 25 человек, 14 человек получили серьезные травмы.
Согласно прогнозам Национального института метеорологии, в понедельник температура несколько повысится, начнется улучшение погодных условий.
Количество регионов, объявленных зонами повышенной опасности для передвижения автотранспорта, сократилось с пятнадцати до девяти. Большинство из этих провинций расположены в южной и юго-восточной части полуострова, а также в средиземноморье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.