+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Испании из-за снегопада почти 1000 человек провели ночь в гостиницах

На юго-западе Испании из-за снегопада почти тысяча человек провели минувшую ночь в гостиницах и монастырях Уэльвы (Huelva) и Бадахоса (Badajoz), так как было затруднено движение автотранспорта, сообщают испанские СМИ.
Восемнадцать горных перевалов и 30 смотровых площадок были закрыты из-за продолжающегося снегопада.
Накануне в воскресенье снег неожиданно выпал в испанской столице, что существенно затруднило передвижение транспорта на основных автострадах города.
На всей территории Испании в конце прошлой недели отмечалось резкое похолодание и обильные снегопады. Особенно пострадала северная часть страны, где в настоящее время ситуация постепенно нормализуется. Непогода коснулась и южных областей полуострова. В Севилье (Sevilla), например, снег выпал впервые за последние 30 лет. Во многих районах были закрыты учебные заведения, перекрыты автострады, затруднено движение железнодорожного и воздушного транспорта. Из-за непогоды в дорожно-транспортных происшествиях в конце прошлой недели погибли в общей сложности 25 человек, 14 человек получили серьезные травмы.
Согласно прогнозам Национального института метеорологии, в понедельник температура несколько повысится, начнется улучшение погодных условий.
Количество регионов, объявленных зонами повышенной опасности для передвижения автотранспорта, сократилось с пятнадцати до девяти. Большинство из этих провинций расположены в южной и юго-восточной части полуострова, а также в средиземноморье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.