+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании из-за снегопада почти 1000 человек провели ночь в гостиницах

На юго-западе Испании из-за снегопада почти тысяча человек провели минувшую ночь в гостиницах и монастырях Уэльвы (Huelva) и Бадахоса (Badajoz), так как было затруднено движение автотранспорта, сообщают испанские СМИ.
Восемнадцать горных перевалов и 30 смотровых площадок были закрыты из-за продолжающегося снегопада.
Накануне в воскресенье снег неожиданно выпал в испанской столице, что существенно затруднило передвижение транспорта на основных автострадах города.
На всей территории Испании в конце прошлой недели отмечалось резкое похолодание и обильные снегопады. Особенно пострадала северная часть страны, где в настоящее время ситуация постепенно нормализуется. Непогода коснулась и южных областей полуострова. В Севилье (Sevilla), например, снег выпал впервые за последние 30 лет. Во многих районах были закрыты учебные заведения, перекрыты автострады, затруднено движение железнодорожного и воздушного транспорта. Из-за непогоды в дорожно-транспортных происшествиях в конце прошлой недели погибли в общей сложности 25 человек, 14 человек получили серьезные травмы.
Согласно прогнозам Национального института метеорологии, в понедельник температура несколько повысится, начнется улучшение погодных условий.
Количество регионов, объявленных зонами повышенной опасности для передвижения автотранспорта, сократилось с пятнадцати до девяти. Большинство из этих провинций расположены в южной и юго-восточной части полуострова, а также в средиземноморье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"