+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи будут развивать как горный курорт

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.
Госзаказчиком-координатором федеральной целевой программы определено Минэкономразвития России, госзаказчиками - Росавтодор, Росспорт, Росжелдор, Росэнерго, Росстрой, Россвязь и Росприроднадзор.
Минэкономразвития поручено подготовить проект федеральной целевой программы и в установленном порядке представить его в правительство.
Целями программы являются формирование первого в РФ горноклиматического курорта мирового уровня, создание современных тренировочных баз для российских спортсменов, обеспечение возможности проведения в России международных и общероссийских соревнований по зимним видам спорта, а также обеспечение для Сочи конкурентных преимуществ в борьбе за право проведения Олимпийских игр.
Финансирование мероприятий программы предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета, бюджетов Краснодарского края и Сочи с привлечением внебюджетных источников. Общие затраты на реализацию всех мероприятий программы составят 327,2 млрд. рублей с учетом прогноза цен на соответствующие годы. Из них за счет средств федерального бюджета будет выделено 192,4 млрд. рублей, бюджетов Краснодарского края и Сочи - 7,1 млрд. рублей, внебюджетных источников - 127,7 млрд. рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп