+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сочи будут развивать как горный курорт

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.
Госзаказчиком-координатором федеральной целевой программы определено Минэкономразвития России, госзаказчиками - Росавтодор, Росспорт, Росжелдор, Росэнерго, Росстрой, Россвязь и Росприроднадзор.
Минэкономразвития поручено подготовить проект федеральной целевой программы и в установленном порядке представить его в правительство.
Целями программы являются формирование первого в РФ горноклиматического курорта мирового уровня, создание современных тренировочных баз для российских спортсменов, обеспечение возможности проведения в России международных и общероссийских соревнований по зимним видам спорта, а также обеспечение для Сочи конкурентных преимуществ в борьбе за право проведения Олимпийских игр.
Финансирование мероприятий программы предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета, бюджетов Краснодарского края и Сочи с привлечением внебюджетных источников. Общие затраты на реализацию всех мероприятий программы составят 327,2 млрд. рублей с учетом прогноза цен на соответствующие годы. Из них за счет средств федерального бюджета будет выделено 192,4 млрд. рублей, бюджетов Краснодарского края и Сочи - 7,1 млрд. рублей, внебюджетных источников - 127,7 млрд. рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в