+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи будут развивать как горный курорт

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.
Госзаказчиком-координатором федеральной целевой программы определено Минэкономразвития России, госзаказчиками - Росавтодор, Росспорт, Росжелдор, Росэнерго, Росстрой, Россвязь и Росприроднадзор.
Минэкономразвития поручено подготовить проект федеральной целевой программы и в установленном порядке представить его в правительство.
Целями программы являются формирование первого в РФ горноклиматического курорта мирового уровня, создание современных тренировочных баз для российских спортсменов, обеспечение возможности проведения в России международных и общероссийских соревнований по зимним видам спорта, а также обеспечение для Сочи конкурентных преимуществ в борьбе за право проведения Олимпийских игр.
Финансирование мероприятий программы предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета, бюджетов Краснодарского края и Сочи с привлечением внебюджетных источников. Общие затраты на реализацию всех мероприятий программы составят 327,2 млрд. рублей с учетом прогноза цен на соответствующие годы. Из них за счет средств федерального бюджета будет выделено 192,4 млрд. рублей, бюджетов Краснодарского края и Сочи - 7,1 млрд. рублей, внебюджетных источников - 127,7 млрд. рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.