+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи будут развивать как горный курорт

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.
Госзаказчиком-координатором федеральной целевой программы определено Минэкономразвития России, госзаказчиками - Росавтодор, Росспорт, Росжелдор, Росэнерго, Росстрой, Россвязь и Росприроднадзор.
Минэкономразвития поручено подготовить проект федеральной целевой программы и в установленном порядке представить его в правительство.
Целями программы являются формирование первого в РФ горноклиматического курорта мирового уровня, создание современных тренировочных баз для российских спортсменов, обеспечение возможности проведения в России международных и общероссийских соревнований по зимним видам спорта, а также обеспечение для Сочи конкурентных преимуществ в борьбе за право проведения Олимпийских игр.
Финансирование мероприятий программы предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета, бюджетов Краснодарского края и Сочи с привлечением внебюджетных источников. Общие затраты на реализацию всех мероприятий программы составят 327,2 млрд. рублей с учетом прогноза цен на соответствующие годы. Из них за счет средств федерального бюджета будет выделено 192,4 млрд. рублей, бюджетов Краснодарского края и Сочи - 7,1 млрд. рублей, внебюджетных источников - 127,7 млрд. рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация