+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи будут развивать как горный курорт

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.
Госзаказчиком-координатором федеральной целевой программы определено Минэкономразвития России, госзаказчиками - Росавтодор, Росспорт, Росжелдор, Росэнерго, Росстрой, Россвязь и Росприроднадзор.
Минэкономразвития поручено подготовить проект федеральной целевой программы и в установленном порядке представить его в правительство.
Целями программы являются формирование первого в РФ горноклиматического курорта мирового уровня, создание современных тренировочных баз для российских спортсменов, обеспечение возможности проведения в России международных и общероссийских соревнований по зимним видам спорта, а также обеспечение для Сочи конкурентных преимуществ в борьбе за право проведения Олимпийских игр.
Финансирование мероприятий программы предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета, бюджетов Краснодарского края и Сочи с привлечением внебюджетных источников. Общие затраты на реализацию всех мероприятий программы составят 327,2 млрд. рублей с учетом прогноза цен на соответствующие годы. Из них за счет средств федерального бюджета будет выделено 192,4 млрд. рублей, бюджетов Краснодарского края и Сочи - 7,1 млрд. рублей, внебюджетных источников - 127,7 млрд. рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н