+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ставка на карнавал

Туроператоры нашли, как продавать Европу в низкий сезон
Интерес российских туристов к европейским карнавалам в 2006 г. вырос по сравнению с предыдущим на 30–40%, отметили опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО» операторы. Причем самым популярным оказался карнавал в Венеции. Специалисты объясняют это прежде всего удобными датами. «В прошлом году Венецианский карнавал проходил в конце января, после праздников, когда люди традиционно не очень-то выезжают за рубеж», – отмечает Оксана Локтева, директор по PR «Ланта-тур вояж». В этом году он намечен на 20-е числа февраля. Примерно в это же время пройдут и другие торжества.
Вторая причина хорошего спроса, по мнению экспертов, в том, что в низкие зимние месяцы турфирмы активно промотируют карнавалы как лишний повод отправиться в путешествие. Не последнюю роль играет при этом финансовый фактор. «Зрелища становятся все более доступными», – считает Анна Филенко, менеджер итальянского направления компании «Роза Ветров». «Надо отдать должное отелям, которые на этот период не поднимают цены, – поясняет г-жа Локтева. – Единственное, на что придется раскошелиться – это билеты на праздничные мероприятия, балы стоимостью в 100–150 евро».
Непосредственное участие в карнавальных торжествах принимают, как правило, индивидуальные клиенты, которые предпочитают проживание в достаточно дорогих отелях категории 4*. По словам директора «Ванд Интернешнл тур» Татьяны Ванд, «это уже опытные туристы, которых не удовлетворяет простой экскурсионный туризм». Между тем многие люди получают удовольствие уже от того, чтобы просто побродить по улицам нарядного города. На неделю подобный групповой тур обходится всего в 600–700 евро. И именно за счет таких потребителей произошел резкий прирост турпотока.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони