+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Гоа не хватает мест для наших туристов

На курортах Гоа во время высоких дат отмечалось много проблем с расселением российских туристов, особенно в отели 5*. Похоже, ситуация продолжается и сейчас. Хотельеры выдвигают достаточно жесткие требования; так, чтобы получать номера на сезон, надо еще в августе–сентябре заплатить по $2000 за комнату, причем это не гарантированные квоты. Не всем компаниям удается стабильно работать в таких условиях. Об одной из подобных проблемных ситуаций рассказали 30 января в турагентстве "Ист Экспресс". Тремя днями ранее компания отправила двух туристов в недельный тур на Гоа через компанию "Бошт". По словам директора агентства Арама Казаряна, туристы хотели остановиться в отеле Majorda Beach Resort 5*. Изо всех операторов номер подтвердил только "Бошт", сославшись на то, что у него гарантированные квоты, однако за день до поездки предложил замену на совершенно иную, неизвестную гостиницу. "Я был удивлен, ведь на руках у меня было письменное подтверждение от туроператора, и не мог согласиться на подобный вариант, – говорит г-н Казарян. – В итоге по прилете туристов все-таки разместили в отеле Hayatt, но уже буквально на следующий день выселили в Clarion the Beach – отель новый, не обустроенный, без зелени, а главное, со специфической публикой: одна молодежь, причем, в основном индусы. Поэтому наши клиентки – женщины 50 летнего возраста – не пожелали там отдыхать. В итоге их перевели в Intercontinental, но потребовали доплату". Представитель индийской принимающей компании Far Pavilions – партнера "Бошт", подтвердил, что туристам действительно следовало доплатить примерно $400, поскольку данный вариант размещения оказался дороже. "Изначально инцидент возник из-за того, что у моей компании в принципе нет договора с Majorda Beach, – объяснил представитель Far Pavilions. – Но даже если бы он был, то в отеле все равно нет мест – все уже давно продано. Поэтому когда мне пришел запрос, я сразу дал "Бошт" письменный отказ".Как сообщает ИС "Банко", в офисе российского туроператора разъяснить ситуацию не смогли.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения