+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Птичий грипп" сделал отдых в Турции дешевле

В меню турецких отелей, в частности, на горнолыжном курорте Паландокен, снова появились птичье мясо и яйца. "Блюда из птицы одно время отсутствовали не из-за реальной угрозы заражения, а скорее для психологического комфорта отдыхающих, – говорит директор Института ветеринарных исследований города Эрзурум г-н Уфук Динлер, осуществляющий непосредственный контроль за эпидемиологической обстановкой в регионе. – Последний случай гибели дикой птицы от гриппа был зафиксирован 2 января в 500 км от Паландокена, после этого служба ветеринарного контроля провела массовые превентивные меры. Была уничтожена домашняя птица вблизи озер и рек, где возможен ее контакт с дикими особями. Хочу подчеркнуть, что на птицефабриках Турции не зафиксировано ни одного заболевания. Промышленным методом птицу выращивают в закрытых помещениях, и попадание туда вируса практически исключено. В отелях подают именно это мясо, поэтому туристы, отправляющиеся отдыхать на курорт Паландокен, не рискуют своим здоровьем. Вероятность заражения - нулевая. И сейчас мы со спокойным сердцем уже восстановили обычное меню, которое включает мясо птицы".Тем не менее, бурное обсуждение проблемы в СМИ вызвало резкое падение спроса на отдых в Турции. В начале сезона совокупный объем чартеров на направлении составлял три еженедельные цепочки: два рейса поднимала "Пак Групп", и один – "Тез Тур". Сейчас компании ведут переговоры по поводу оптимизации перевозки до двух цепочек на первые две недели февраля. Определенность появится в течение ближайших дней, сообщает ИС "Банко". Между тем, для любителей горных лыж эта ситуация – самая благоприятная. Погодные условия на курорте Паландокен великолепны: выпало много снега, светит солнце. При этом компании были вынуждены временно снизить цены. Так, на вылет 5 февраля недельный тур на all inclusive, включая ski-pass и прокат экипировки, можно приобрести за $399 против запланированных $556. Туроператоры выражают надежду на то, что пресса потеряет интерес к теме гриппа, и спрос на направление вернется. Тогда они смогут вернуться к запланированным прежде объемам перевозки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во