+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки построят в Киеве пятизвездочный отель

Турецкая корпорация «Каи-Груп» в 2007 году намерена построить в Киеве пятизвездочный отель, заявил президент «Каи-Груп» Талга Гергюлю. Известно, что изначально турки планировали построить пятизвездочный отель в Ялте, однако столичный регион показался предпочтительней. Такое решение турков вполне понятно. «В столице есть огромный спрос на гостиницы. Только в Киеве необходимо около пяти тысяч новых номеров», - говорит президент компании «21 век» Лев Парцхаладзе, сообщает Недвижимость Президент «Каи-Груп» отказался назвать точную стоимость киевского проекта. «Она приблизительно совпадет с турецким аналогом»,- сказал он. Строительство отеля Riva Diva Exclusive обошлось компании в более чем $40 млн. «Разница будет не более 10%», - сказал Гергюлю. Таким образом, стоимость проекта может составить от $36 млн. до $44 млн.
Президент «Каи-Груп» предполагает, что отель окупится за 10 лет, а его ежегодное содержание обойдется в $500 тыс. «Гостиница будет приносить от $2,5 до $4 млн. прибыли в год», - прогнозирует Гергюлю. Турецкая компания сейчас занята приобретением земли под строительство отелей. «Стоимость киевской земли соизмерима с турецкими показателями. За 1000 кв. м на Анатолийском побережье нужно выложить не менее $1 млн., но процедура ее выделения значительно проще. Земельный вопрос решается буквально за месяц», - говорит глава «Каи-Груп». Помощник министра строительства Ирина Богдан заявила, что Минстрой скорее всего не будет задействован в новом турецком проекте. «Это вопросы исключительно местной власти. Она решает вопрос выделения земли и выдачи разрешения на строительство», - подчеркнула она.
Сегодня в Киеве всего две гостиницы международного класса. Монополия на рынке отелей класса «люкс» двух киевский гостиниц - «Премьер-палас» и «Рэддисон» - дает возможность завышать стоимость номеров. Например, стоимость самого дешевого номера в «Премьер-паласе» составляет $500 в сутки. На сегодняшний день компания «Каи-Груп» владеет сетью отелей «Рива Эксклюзив» (7 гостиниц, одна в процессе строительства), 7 самолетами, 12 предприятиями строительного и туристического профиля. Доход «Каи-Груп» за прошлый год превысил 600 млн. евро. Помимо гостиничного проекта, в ближайших планах «Каи-Груп» – выход на украинский рынок авиаперевозок. В настоящий момент турки ведут переговоры с украинскими операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі