+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки построят в Киеве пятизвездочный отель

Турецкая корпорация «Каи-Груп» в 2007 году намерена построить в Киеве пятизвездочный отель, заявил президент «Каи-Груп» Талга Гергюлю. Известно, что изначально турки планировали построить пятизвездочный отель в Ялте, однако столичный регион показался предпочтительней. Такое решение турков вполне понятно. «В столице есть огромный спрос на гостиницы. Только в Киеве необходимо около пяти тысяч новых номеров», - говорит президент компании «21 век» Лев Парцхаладзе, сообщает Недвижимость Президент «Каи-Груп» отказался назвать точную стоимость киевского проекта. «Она приблизительно совпадет с турецким аналогом»,- сказал он. Строительство отеля Riva Diva Exclusive обошлось компании в более чем $40 млн. «Разница будет не более 10%», - сказал Гергюлю. Таким образом, стоимость проекта может составить от $36 млн. до $44 млн.
Президент «Каи-Груп» предполагает, что отель окупится за 10 лет, а его ежегодное содержание обойдется в $500 тыс. «Гостиница будет приносить от $2,5 до $4 млн. прибыли в год», - прогнозирует Гергюлю. Турецкая компания сейчас занята приобретением земли под строительство отелей. «Стоимость киевской земли соизмерима с турецкими показателями. За 1000 кв. м на Анатолийском побережье нужно выложить не менее $1 млн., но процедура ее выделения значительно проще. Земельный вопрос решается буквально за месяц», - говорит глава «Каи-Груп». Помощник министра строительства Ирина Богдан заявила, что Минстрой скорее всего не будет задействован в новом турецком проекте. «Это вопросы исключительно местной власти. Она решает вопрос выделения земли и выдачи разрешения на строительство», - подчеркнула она.
Сегодня в Киеве всего две гостиницы международного класса. Монополия на рынке отелей класса «люкс» двух киевский гостиниц - «Премьер-палас» и «Рэддисон» - дает возможность завышать стоимость номеров. Например, стоимость самого дешевого номера в «Премьер-паласе» составляет $500 в сутки. На сегодняшний день компания «Каи-Груп» владеет сетью отелей «Рива Эксклюзив» (7 гостиниц, одна в процессе строительства), 7 самолетами, 12 предприятиями строительного и туристического профиля. Доход «Каи-Груп» за прошлый год превысил 600 млн. евро. Помимо гостиничного проекта, в ближайших планах «Каи-Груп» – выход на украинский рынок авиаперевозок. В настоящий момент турки ведут переговоры с украинскими операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище