+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки построят в Киеве пятизвездочный отель

Турецкая корпорация «Каи-Груп» в 2007 году намерена построить в Киеве пятизвездочный отель, заявил президент «Каи-Груп» Талга Гергюлю. Известно, что изначально турки планировали построить пятизвездочный отель в Ялте, однако столичный регион показался предпочтительней. Такое решение турков вполне понятно. «В столице есть огромный спрос на гостиницы. Только в Киеве необходимо около пяти тысяч новых номеров», - говорит президент компании «21 век» Лев Парцхаладзе, сообщает Недвижимость Президент «Каи-Груп» отказался назвать точную стоимость киевского проекта. «Она приблизительно совпадет с турецким аналогом»,- сказал он. Строительство отеля Riva Diva Exclusive обошлось компании в более чем $40 млн. «Разница будет не более 10%», - сказал Гергюлю. Таким образом, стоимость проекта может составить от $36 млн. до $44 млн.
Президент «Каи-Груп» предполагает, что отель окупится за 10 лет, а его ежегодное содержание обойдется в $500 тыс. «Гостиница будет приносить от $2,5 до $4 млн. прибыли в год», - прогнозирует Гергюлю. Турецкая компания сейчас занята приобретением земли под строительство отелей. «Стоимость киевской земли соизмерима с турецкими показателями. За 1000 кв. м на Анатолийском побережье нужно выложить не менее $1 млн., но процедура ее выделения значительно проще. Земельный вопрос решается буквально за месяц», - говорит глава «Каи-Груп». Помощник министра строительства Ирина Богдан заявила, что Минстрой скорее всего не будет задействован в новом турецком проекте. «Это вопросы исключительно местной власти. Она решает вопрос выделения земли и выдачи разрешения на строительство», - подчеркнула она.
Сегодня в Киеве всего две гостиницы международного класса. Монополия на рынке отелей класса «люкс» двух киевский гостиниц - «Премьер-палас» и «Рэддисон» - дает возможность завышать стоимость номеров. Например, стоимость самого дешевого номера в «Премьер-паласе» составляет $500 в сутки. На сегодняшний день компания «Каи-Груп» владеет сетью отелей «Рива Эксклюзив» (7 гостиниц, одна в процессе строительства), 7 самолетами, 12 предприятиями строительного и туристического профиля. Доход «Каи-Груп» за прошлый год превысил 600 млн. евро. Помимо гостиничного проекта, в ближайших планах «Каи-Груп» – выход на украинский рынок авиаперевозок. В настоящий момент турки ведут переговоры с украинскими операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»