+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки построят в Киеве пятизвездочный отель

Турецкая корпорация «Каи-Груп» в 2007 году намерена построить в Киеве пятизвездочный отель, заявил президент «Каи-Груп» Талга Гергюлю. Известно, что изначально турки планировали построить пятизвездочный отель в Ялте, однако столичный регион показался предпочтительней. Такое решение турков вполне понятно. «В столице есть огромный спрос на гостиницы. Только в Киеве необходимо около пяти тысяч новых номеров», - говорит президент компании «21 век» Лев Парцхаладзе, сообщает Недвижимость Президент «Каи-Груп» отказался назвать точную стоимость киевского проекта. «Она приблизительно совпадет с турецким аналогом»,- сказал он. Строительство отеля Riva Diva Exclusive обошлось компании в более чем $40 млн. «Разница будет не более 10%», - сказал Гергюлю. Таким образом, стоимость проекта может составить от $36 млн. до $44 млн.
Президент «Каи-Груп» предполагает, что отель окупится за 10 лет, а его ежегодное содержание обойдется в $500 тыс. «Гостиница будет приносить от $2,5 до $4 млн. прибыли в год», - прогнозирует Гергюлю. Турецкая компания сейчас занята приобретением земли под строительство отелей. «Стоимость киевской земли соизмерима с турецкими показателями. За 1000 кв. м на Анатолийском побережье нужно выложить не менее $1 млн., но процедура ее выделения значительно проще. Земельный вопрос решается буквально за месяц», - говорит глава «Каи-Груп». Помощник министра строительства Ирина Богдан заявила, что Минстрой скорее всего не будет задействован в новом турецком проекте. «Это вопросы исключительно местной власти. Она решает вопрос выделения земли и выдачи разрешения на строительство», - подчеркнула она.
Сегодня в Киеве всего две гостиницы международного класса. Монополия на рынке отелей класса «люкс» двух киевский гостиниц - «Премьер-палас» и «Рэддисон» - дает возможность завышать стоимость номеров. Например, стоимость самого дешевого номера в «Премьер-паласе» составляет $500 в сутки. На сегодняшний день компания «Каи-Груп» владеет сетью отелей «Рива Эксклюзив» (7 гостиниц, одна в процессе строительства), 7 самолетами, 12 предприятиями строительного и туристического профиля. Доход «Каи-Груп» за прошлый год превысил 600 млн. евро. Помимо гостиничного проекта, в ближайших планах «Каи-Груп» – выход на украинский рынок авиаперевозок. В настоящий момент турки ведут переговоры с украинскими операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор