+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки построят в Киеве пятизвездочный отель

Турецкая корпорация «Каи-Груп» в 2007 году намерена построить в Киеве пятизвездочный отель, заявил президент «Каи-Груп» Талга Гергюлю. Известно, что изначально турки планировали построить пятизвездочный отель в Ялте, однако столичный регион показался предпочтительней. Такое решение турков вполне понятно. «В столице есть огромный спрос на гостиницы. Только в Киеве необходимо около пяти тысяч новых номеров», - говорит президент компании «21 век» Лев Парцхаладзе, сообщает Недвижимость Президент «Каи-Груп» отказался назвать точную стоимость киевского проекта. «Она приблизительно совпадет с турецким аналогом»,- сказал он. Строительство отеля Riva Diva Exclusive обошлось компании в более чем $40 млн. «Разница будет не более 10%», - сказал Гергюлю. Таким образом, стоимость проекта может составить от $36 млн. до $44 млн.
Президент «Каи-Груп» предполагает, что отель окупится за 10 лет, а его ежегодное содержание обойдется в $500 тыс. «Гостиница будет приносить от $2,5 до $4 млн. прибыли в год», - прогнозирует Гергюлю. Турецкая компания сейчас занята приобретением земли под строительство отелей. «Стоимость киевской земли соизмерима с турецкими показателями. За 1000 кв. м на Анатолийском побережье нужно выложить не менее $1 млн., но процедура ее выделения значительно проще. Земельный вопрос решается буквально за месяц», - говорит глава «Каи-Груп». Помощник министра строительства Ирина Богдан заявила, что Минстрой скорее всего не будет задействован в новом турецком проекте. «Это вопросы исключительно местной власти. Она решает вопрос выделения земли и выдачи разрешения на строительство», - подчеркнула она.
Сегодня в Киеве всего две гостиницы международного класса. Монополия на рынке отелей класса «люкс» двух киевский гостиниц - «Премьер-палас» и «Рэддисон» - дает возможность завышать стоимость номеров. Например, стоимость самого дешевого номера в «Премьер-паласе» составляет $500 в сутки. На сегодняшний день компания «Каи-Груп» владеет сетью отелей «Рива Эксклюзив» (7 гостиниц, одна в процессе строительства), 7 самолетами, 12 предприятиями строительного и туристического профиля. Доход «Каи-Груп» за прошлый год превысил 600 млн. евро. Помимо гостиничного проекта, в ближайших планах «Каи-Груп» – выход на украинский рынок авиаперевозок. В настоящий момент турки ведут переговоры с украинскими операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев