+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспорт подорожает

С 1 марта 2006 г. ездить на афинском городском транспорте станет дороже. 16-ти процентное повышение проезда утвердило греческое правительство.
50 центов придется заплатить за поездку на автобусе, столько же обойдется дорога на троллейбусе. Проезд на трамвае подорожает на 10 центов, вместо привычных 60 центов заплатить предстоит 70. Метро подорожает до 80 центов, а городская электричка (трено) будет стоить 70 центов.
Любителям индивидуального проезда также предстоит раскошелиться. Таксисты долго добивались повышения стоимости своих услуг, и вот оно свершилось — минимальная поездка вместо 1,75 евро станет 2,5 евро, в Афинах. В других городах стоимость и того выше: вместо 2 евро пассажирам придется платить 2,70.
При посадке ранее платили 0,85 центов, теперь за то, чтобы усесться в салон надо будет заплатить 1 евро. Километр проката на желтой машинке в Афинах обойдется в 32 цента, вместо сегодняшних 30, двойной тариф (ночной и вне города) вместо 56 будет оцениваться в 60 центов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе