+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

42-метровая статуя божества - новая достопримечательность Малайзии

В столице Малайзии - Куала-Лумпур – состоялось открытие самой большой религиозной скульптуры. Высота покрытой золотой краской статуи, олицетворяющей индуистского бога Муругана (Lord Murugan), составляет 42,7 м, сообщает РИА "Новости". Скульптуру установили у подножия самого знаменитого индуистского храма Малайзии в районе Бату-Кейвз (Batu Caves). На ее изготовление ушли 1 тыс. 550 куб. м бетона, 250 т стальных балок и более 300 л золотой краски, специально привезенной из соседнего Таиланда. Над созданием скульптуры в течение 3 лет работали 15 индийских скульпторов, а также 15 местных художников и архитекторов. Стоимость статуи составила более $530 тыс. Предполагается, что скульптура будет занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Председатель храма А.Надараджа (A.Nadarajah) считает, что появление уникального сооружения привлечет еще больше посетителей - в настоящее время храм ежедневно посещают 800 человек, значительную этого числа часть составляют иностранные туристы.Бату-Кейвз уже второй раз за последние три месяца оказался в центре внимания приверженцев индуистской религии - в середине ноября 2005 года в нем в третий раз в истории человечества и впервые на территории Малайзии состоялось празднование религиозного индуистского праздника Утама Патча (Uthama Patcha), что в переводе с хинди означает "Великая молитва". Теперь тысячи посетителей ожидаются 11 февраля, когда в стране будет отмечаться индуистский праздник Тайпусам (Thaipusam).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)