+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

42-метровая статуя божества - новая достопримечательность Малайзии

В столице Малайзии - Куала-Лумпур – состоялось открытие самой большой религиозной скульптуры. Высота покрытой золотой краской статуи, олицетворяющей индуистского бога Муругана (Lord Murugan), составляет 42,7 м, сообщает РИА "Новости". Скульптуру установили у подножия самого знаменитого индуистского храма Малайзии в районе Бату-Кейвз (Batu Caves). На ее изготовление ушли 1 тыс. 550 куб. м бетона, 250 т стальных балок и более 300 л золотой краски, специально привезенной из соседнего Таиланда. Над созданием скульптуры в течение 3 лет работали 15 индийских скульпторов, а также 15 местных художников и архитекторов. Стоимость статуи составила более $530 тыс. Предполагается, что скульптура будет занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Председатель храма А.Надараджа (A.Nadarajah) считает, что появление уникального сооружения привлечет еще больше посетителей - в настоящее время храм ежедневно посещают 800 человек, значительную этого числа часть составляют иностранные туристы.Бату-Кейвз уже второй раз за последние три месяца оказался в центре внимания приверженцев индуистской религии - в середине ноября 2005 года в нем в третий раз в истории человечества и впервые на территории Малайзии состоялось празднование религиозного индуистского праздника Утама Патча (Uthama Patcha), что в переводе с хинди означает "Великая молитва". Теперь тысячи посетителей ожидаются 11 февраля, когда в стране будет отмечаться индуистский праздник Тайпусам (Thaipusam).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к