+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отель без договора

Проблемы с не расселением туристов в Гоа по-прежнему актуальны
30 января в ИС «БАНКО» поступил звонок от турагентства «Ист Экспресс», которое тремя днями ранее отправило двух туристов в недельный тур в Гоа через компанию «Бошт». Причина сигнала – проблема с размещением. По версии директора агентства Арама Казаряна, туристы хотели остановиться в отеле Majorda Beach Resort 5*. Изо всех операторов номер подтвердил только «Бошт», сославшись на то, что у него гарантированные квоты, однако за день до поездки предложил замену на совершенно иную, неизвестную гостиницу. «Я был удивлен, ведь на руках у меня было письменное подтверждение от туроператора, и не мог согласиться на подобный вариант, – говорит г-н Казарян. – В итоге по прилете туристов все-таки разместили в отеле Hayatt, но уже буквально на следующий день выселили в Clarion the Beach – отель новый, не обустроенный, без зелени, а главное, со специфической публикой: одна молодежь причем в основном индусы. Поэтому наши клиентки – женщины 50 летнего возраста – не пожелали там отдыхать. В итоге их перевели в Intercontinental, но потребовали доплату».
Один из топ-менеджеров индийской принимающей компании Far Pavilions – партнера «Бошт», представившийся Элвисом, подтвердил, что туристам действительно следовало доплатить примерно $400, поскольку данный вариант размещения оказался дороже. «Изначально инцидент возник из-за того, что у моей компании в принципе нет договора с Majorda Beach, – объяснил представитель Far Pavilions. – Но даже если бы он был, то в отеле все равно нет мест – все уже давно продано. Поэтому когда мне пришел запрос, я сразу дал «Бошт» письменный отказ».
В офисе российского туроператора разъяснить ситуацию не смогли, поскольку компетентных людей на месте не оказалось. А вот мнение директора по туризму компании UTE Megapolus group Ксении Огиенко таково: «В Гоа во время высоких дат было много случаев незаселения, особенно в отели 5*. Видимо, это продолжается и сейчас. Многие объекты размещения стоят на stop-sale и до четвертого, и до восьмого февраля. Особенность направления такова – чтобы получать номера на сезон, надо еще в августе–сентябре заплатить по $2000 за комнату, причем это не гарантированные квоты, а всего лишь элотменты. Не всем удается стабильно работать в таких условиях».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.