+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отель без договора

Проблемы с не расселением туристов в Гоа по-прежнему актуальны
30 января в ИС «БАНКО» поступил звонок от турагентства «Ист Экспресс», которое тремя днями ранее отправило двух туристов в недельный тур в Гоа через компанию «Бошт». Причина сигнала – проблема с размещением. По версии директора агентства Арама Казаряна, туристы хотели остановиться в отеле Majorda Beach Resort 5*. Изо всех операторов номер подтвердил только «Бошт», сославшись на то, что у него гарантированные квоты, однако за день до поездки предложил замену на совершенно иную, неизвестную гостиницу. «Я был удивлен, ведь на руках у меня было письменное подтверждение от туроператора, и не мог согласиться на подобный вариант, – говорит г-н Казарян. – В итоге по прилете туристов все-таки разместили в отеле Hayatt, но уже буквально на следующий день выселили в Clarion the Beach – отель новый, не обустроенный, без зелени, а главное, со специфической публикой: одна молодежь причем в основном индусы. Поэтому наши клиентки – женщины 50 летнего возраста – не пожелали там отдыхать. В итоге их перевели в Intercontinental, но потребовали доплату».
Один из топ-менеджеров индийской принимающей компании Far Pavilions – партнера «Бошт», представившийся Элвисом, подтвердил, что туристам действительно следовало доплатить примерно $400, поскольку данный вариант размещения оказался дороже. «Изначально инцидент возник из-за того, что у моей компании в принципе нет договора с Majorda Beach, – объяснил представитель Far Pavilions. – Но даже если бы он был, то в отеле все равно нет мест – все уже давно продано. Поэтому когда мне пришел запрос, я сразу дал «Бошт» письменный отказ».
В офисе российского туроператора разъяснить ситуацию не смогли, поскольку компетентных людей на месте не оказалось. А вот мнение директора по туризму компании UTE Megapolus group Ксении Огиенко таково: «В Гоа во время высоких дат было много случаев незаселения, особенно в отели 5*. Видимо, это продолжается и сейчас. Многие объекты размещения стоят на stop-sale и до четвертого, и до восьмого февраля. Особенность направления такова – чтобы получать номера на сезон, надо еще в августе–сентябре заплатить по $2000 за комнату, причем это не гарантированные квоты, а всего лишь элотменты. Не всем удается стабильно работать в таких условиях».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами