+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отель без договора

Проблемы с не расселением туристов в Гоа по-прежнему актуальны
30 января в ИС «БАНКО» поступил звонок от турагентства «Ист Экспресс», которое тремя днями ранее отправило двух туристов в недельный тур в Гоа через компанию «Бошт». Причина сигнала – проблема с размещением. По версии директора агентства Арама Казаряна, туристы хотели остановиться в отеле Majorda Beach Resort 5*. Изо всех операторов номер подтвердил только «Бошт», сославшись на то, что у него гарантированные квоты, однако за день до поездки предложил замену на совершенно иную, неизвестную гостиницу. «Я был удивлен, ведь на руках у меня было письменное подтверждение от туроператора, и не мог согласиться на подобный вариант, – говорит г-н Казарян. – В итоге по прилете туристов все-таки разместили в отеле Hayatt, но уже буквально на следующий день выселили в Clarion the Beach – отель новый, не обустроенный, без зелени, а главное, со специфической публикой: одна молодежь причем в основном индусы. Поэтому наши клиентки – женщины 50 летнего возраста – не пожелали там отдыхать. В итоге их перевели в Intercontinental, но потребовали доплату».
Один из топ-менеджеров индийской принимающей компании Far Pavilions – партнера «Бошт», представившийся Элвисом, подтвердил, что туристам действительно следовало доплатить примерно $400, поскольку данный вариант размещения оказался дороже. «Изначально инцидент возник из-за того, что у моей компании в принципе нет договора с Majorda Beach, – объяснил представитель Far Pavilions. – Но даже если бы он был, то в отеле все равно нет мест – все уже давно продано. Поэтому когда мне пришел запрос, я сразу дал «Бошт» письменный отказ».
В офисе российского туроператора разъяснить ситуацию не смогли, поскольку компетентных людей на месте не оказалось. А вот мнение директора по туризму компании UTE Megapolus group Ксении Огиенко таково: «В Гоа во время высоких дат было много случаев незаселения, особенно в отели 5*. Видимо, это продолжается и сейчас. Многие объекты размещения стоят на stop-sale и до четвертого, и до восьмого февраля. Особенность направления такова – чтобы получать номера на сезон, надо еще в августе–сентябре заплатить по $2000 за комнату, причем это не гарантированные квоты, а всего лишь элотменты. Не всем удается стабильно работать в таких условиях».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...