+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминикана создает первую национальную авиакомпанию

На прошлой неделе было подписано соглашение между правительством Доминиканской Республики и немецким авиационным консорциумом GAE (Global Aviation Enabling), входящим в состав Lufthanza, о создании первой национальной авиакомпании Доминиканы - Aerolinea Dominicana.
Новый перевозчик будет выполнять как внутренние рейсы, так и международные – в основном, из Европы на Карибы. Это совместный коммерческий проект двух стран. Контрольный пакет акций в нем принадлежит немецкому консорциуму, у доминиканского правительства - 15%, а остальные 34% приходятся на долю различных компаний. Другие детали этого соглашения пока неизвестны.
Еще одним вкладом в развитие туризма в Доминикане станет ввод в строй в ноябре этого года нового аэропорта на острове Самана в местечке Эль Катей. Его строительство обошлось правительству более чем в 62,7 млн. Аэропорт, который размещается на 90 тыс. кв. м., сможет принимать Boeing B747 и Airbus A-640 и обслуживать 1 500 пассажиров в день. Кроме современного аэропорта вместо нынешнего, уже не отвечающего растущим объемам перевозки, на острове будет построено несколько отелей общей вместимостью 3,5 тыс. мест и новый причал. Все это будет способствовать превращению острова Самана в еще один развитый центр туризма в Доминиканской Республике

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды