+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминикана создает первую национальную авиакомпанию

На прошлой неделе было подписано соглашение между правительством Доминиканской Республики и немецким авиационным консорциумом GAE (Global Aviation Enabling), входящим в состав Lufthanza, о создании первой национальной авиакомпании Доминиканы - Aerolinea Dominicana.
Новый перевозчик будет выполнять как внутренние рейсы, так и международные – в основном, из Европы на Карибы. Это совместный коммерческий проект двух стран. Контрольный пакет акций в нем принадлежит немецкому консорциуму, у доминиканского правительства - 15%, а остальные 34% приходятся на долю различных компаний. Другие детали этого соглашения пока неизвестны.
Еще одним вкладом в развитие туризма в Доминикане станет ввод в строй в ноябре этого года нового аэропорта на острове Самана в местечке Эль Катей. Его строительство обошлось правительству более чем в 62,7 млн. Аэропорт, который размещается на 90 тыс. кв. м., сможет принимать Boeing B747 и Airbus A-640 и обслуживать 1 500 пассажиров в день. Кроме современного аэропорта вместо нынешнего, уже не отвечающего растущим объемам перевозки, на острове будет построено несколько отелей общей вместимостью 3,5 тыс. мест и новый причал. Все это будет способствовать превращению острова Самана в еще один развитый центр туризма в Доминиканской Республике

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".