+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже закрывается старейший универмаг

Однако местные покупатели и туристы могут не волноваться — расставание продлится всего четыре года, а затем "торговый рай "La Samaritaine" заработает снова.Здание в стиле "ар-деко" и "ар-нуво" было построено более 100 лет назад. В магазине, который ещё называют "дамским счастьем", можно провести целый день. А на крыше La Samaritaine находятся кафе и смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на Париж.Сейчас эксперты признали здание универмага пожароопасным. Планируется заменить металлические перекрытия и полностью обновить вентиляционную систему магазина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.