+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сочи станут горноклиматическим курортом мирового уровня

Правительство России утвердило концепцию развития туристического направления в Сочи. Новая концепция предусматривает 2 сценария, один из которых рассчитан на то, что Сочи станут столицей Олимпийских игр 2014 года, второй - на отклонение заявки, сообщает Прайм-ТАСС. Так, во втором случае в городе будут проведены работы, необходимые для формирования современного горноклиматического курорта, а в перспективе - для проведения последующих Олимпийских игр. Второй сценарий предусматривает рост туристического потока к 2015 г до 4,5 млн человек в год, причем средние траты туристов будут на 10-15% ниже, чем при реализации первого сценария.В случае, если Сочи будут выбраны столицей Олимпийских игр, до 2014 года в городе будут построены Олимпийская деревня, необходимая транспортная инфраструктура, современные условия связи, а также приведена в соответствие с требованиями МОК инженерная инфраструктура спортивных и туристических объектов. При этом предполагается максимально снизить негативное воздействие на окружающую среду новых объектов строительства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк