+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Телефильм привлечет в Ирландию тысячи германских туристов

Графства Корк и Керри ожидают наплыва сотен туристов из Германии после начала показа телевизионной драмы «По разные стороны океана», снятого по мотивам одноименной книги Робина Пилчера. Такой прогноз озвучила представитель Ирландского туристического офиса в Германии Judith von Rauchhaupt.
«После показа на германском телевидении фильма по книге Робина Пилчера на наш официальный сайт в Интернете зашло около 26 тысяч человек. Это фактически означает, что люди подумывают над тем, чтобы посетить те ирландские места, в которых развивались действия фильма», – считает Judith von Rauchhaupt.
Телефильм транслировался на государственном немецком телеканале ZDF 8 января. Его посмотрели приблизительно 7,7 миллионов телезрителей. Драма «По разные стороны океана» была снята в графствах Корк и Керри в период с 25 августа по 28 сентября 2005 года. Съемки проходили в исторических местах, представляющих культурную ценность, таких как замок Dunboy и др.
Автор пьесы - Робин Пилчер, сын известного в Германии писателя Розамунда Пилчера, фильмы по его книгам в прошлом побудили тысячи немцев посетить Великобританию.
Как правило, действие новелл Пилчера разворачивается в Шотландии и в английском графстве Корнуолл. А в 2006 году в Ирландии планируется снять еще две драмы по мотивам произведений Пилчера.
Туроператоры Германии не замедлили отреагировать на складывающийся спрос, сообщает Вreakingnews.iol.ie. Крупнейшая туристическая компании Der Tour уже организовала тур по местам Пилчеровских произведений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні