+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Телефильм привлечет в Ирландию тысячи германских туристов

Графства Корк и Керри ожидают наплыва сотен туристов из Германии после начала показа телевизионной драмы «По разные стороны океана», снятого по мотивам одноименной книги Робина Пилчера. Такой прогноз озвучила представитель Ирландского туристического офиса в Германии Judith von Rauchhaupt.
«После показа на германском телевидении фильма по книге Робина Пилчера на наш официальный сайт в Интернете зашло около 26 тысяч человек. Это фактически означает, что люди подумывают над тем, чтобы посетить те ирландские места, в которых развивались действия фильма», – считает Judith von Rauchhaupt.
Телефильм транслировался на государственном немецком телеканале ZDF 8 января. Его посмотрели приблизительно 7,7 миллионов телезрителей. Драма «По разные стороны океана» была снята в графствах Корк и Керри в период с 25 августа по 28 сентября 2005 года. Съемки проходили в исторических местах, представляющих культурную ценность, таких как замок Dunboy и др.
Автор пьесы - Робин Пилчер, сын известного в Германии писателя Розамунда Пилчера, фильмы по его книгам в прошлом побудили тысячи немцев посетить Великобританию.
Как правило, действие новелл Пилчера разворачивается в Шотландии и в английском графстве Корнуолл. А в 2006 году в Ирландии планируется снять еще две драмы по мотивам произведений Пилчера.
Туроператоры Германии не замедлили отреагировать на складывающийся спрос, сообщает Вreakingnews.iol.ie. Крупнейшая туристическая компании Der Tour уже организовала тур по местам Пилчеровских произведений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.