+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлинской ратуше прошла торжественная церемония открытия авиарейса Калининград-Берлин

Торжественная церемония открытия авиарейса Калининград-Берлин состоялась в ратуше Берлина. В ней приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос и обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт. В своём выступлении Георгий Боос отметил, что "открытие международного авиационного сообщения Калининграда со столицей Германии – событие неординарное и во многом знаковое" и поблагодарил "всех участников реализации проекта". В свою очередь г-н Воверайт назвал открытие авиалинии " хорошим знаком в развитии нашего сотрудничества".
В память об этом событии Георгий Боос через своего коллегу г-на Воверайта передал в дар Музею истории Берлина медаль, специально изготовленную компанией «КД-авиа». Массивная золотая медаль содержит надписи на двух языках – на русском: «Авиалиния "Калининград-Берлин" - впервые в XXI веке» – и на немецком: «Кенигсберг-Берлин - первая в XX веке». Там же, в Берлинской ратуше, сегодня открывается выставка, посвящённая истории полётов между Берлином и столицей Восточной Пруссии, а также проходит презентация книги "Полёты из Кенигсберга в Калининград".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м