+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлинской ратуше прошла торжественная церемония открытия авиарейса Калининград-Берлин

Торжественная церемония открытия авиарейса Калининград-Берлин состоялась в ратуше Берлина. В ней приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос и обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт. В своём выступлении Георгий Боос отметил, что "открытие международного авиационного сообщения Калининграда со столицей Германии – событие неординарное и во многом знаковое" и поблагодарил "всех участников реализации проекта". В свою очередь г-н Воверайт назвал открытие авиалинии " хорошим знаком в развитии нашего сотрудничества".
В память об этом событии Георгий Боос через своего коллегу г-на Воверайта передал в дар Музею истории Берлина медаль, специально изготовленную компанией «КД-авиа». Массивная золотая медаль содержит надписи на двух языках – на русском: «Авиалиния "Калининград-Берлин" - впервые в XXI веке» – и на немецком: «Кенигсберг-Берлин - первая в XX веке». Там же, в Берлинской ратуше, сегодня открывается выставка, посвящённая истории полётов между Берлином и столицей Восточной Пруссии, а также проходит презентация книги "Полёты из Кенигсберга в Калининград".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово