+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снег и погода на горнолыжных курортах

Нынешняя неделя обещает стать весьма приятной для тех, кто уехал на европейские курорты. В Швейцарии трассы достаточно жесткие, но снега достаточно. Отличное катание – в Австрии. Во французских Пиренеях продолжает идти снег. Долгожданные снегопады наконец-то улучшили ситуацию в Италии. Хорошие условия для катания и в Болгарии.
Австрия
После пасмурных выходных на австрийских курортах снова установилась отличная погода, солнечно и весьма комфортные условия для катания. Выходные не принесли обильных снегопадов, но некоторые трассы немного присыпало. В Зельдене (30/210) прибавилось около 20 см свежего снега. Толщина снежного покрова на большинстве австрийских курортов вполне достаточна, состояние трасс – отличное. На низких курортах днем часто бывает плюсовая температура и снег начинает подтаивать, так что утром трассы могу быть несколько жесткими. В целом практически все австрийские курорты предлагают очень хорошие снежные условия.
Франция
Французские Пиренеи не могут нарадоваться на отличный снежный покров: обильные снегопады продолжаются и сегодня. Фонт Ромеу (100/130 см) и Бареге/Ля Монжи (140/170 см) могут похвастаться отличным снегом и целиной. На курортах южных Альп ситуация схожая: в выходные в Изола 2000 (65/130 см) прибавилось 50 см свежего снега. Севернее снега, увы, выпало немного и дует сильный ветер. Валь д-Изер (81/88 см) получил «снежную добавку» в виде 10 см снега, но дополнительные снегопады бы не помешали.
Швейцария
Сегодня в Швейцарии стоит солнечная погода, и катание очень приятное. В выходные большинство трасс раскатали, к тому же свевжевыпавший снег сдул сильный ветер. Южные и открытые трассы могут быть очень жесткими и частично ледяными. В Саас-Фе (56/152 см) за выходные добавилось 35 см свежего снега, и состояние трасс там вполне приличное. Превосходные условия в Андерматте (100/190 см) – там добавилось 30 см целины.
Италия
Бесснежная полоса наконец-то закончилась в Италии. Очень много снега выпало в Мадонна ди Кампильо (140/160 см) и Мадесимо (120/150 см) – в некотрых районах толщина свежего снега достигла одного метра! Любители фрирайда, оказавшиеся в этих местах, ликуют. Хорошие вести пришли и с курортов, которые будут принимать Олимпиаду: прибавился снег в Сестриере (50/100 см) и Бардонеккье (50/60 см) – там выпало 20-30 см, и в понедельник снег продолжался.
Андорра
Решительный поворот к лучшему наконец-то произошел в Андорре – там выпал снег. Причем в более, чем достаточном количестве. В Аркалисе (90/150 см) и Пас де ла Каса (110/130 см) прибавилось как минимум 60 см целины, и снегопады продолжаются. К сожалению, в Аркалисе из-за сильного ветра и снегопада работают только 4 подъемника. В Пале (80/100 см) также выпал снег, до 30 см. По прогнозам, снегопады на территории Андорры продолжатся до среды, затем наступит солнечная погода и туристов ждет превосходное катание по целине
Норвегия/Швеция
Пришедшее потепление несколько ухудшило условие в шведских Оре (33/50 см) и Салене (53/72 см). Свежего снега так и не дождались в Норвегии в выходные, но он возможен на этой неделе, в частности в Хемседале (90/90 см), что должно существенно улучить состояние трасс.
Германия
Немецкие курорты по-прежнему радуют обильным снежным покровом, особенно на верхних трассах. Практически все курорты Германии могут порадовать отличными условиями катания. Температура воздуха сохраняется вполне комфортная для катания: – 5 С.
Болгария
Холодная погода способствует сохранению хорошего снега на болгарских курортах. Солнце, отличная видимость, достаточно жесткие трассы – мечта карвера. Ясная погода сохраниться в Болгарии до конца недели.
Россия
По информации, поступившей непосредственно из Красной Поляны, там продолжает идти снег. Снегопады продолжаются как минимум четвертый день подряд, на 4-й станции канатной дороги и выше (вне трасс) толщина снежного покрова превышает 300 см. На трассах снега также много, на верхних трассах туристы катаются по колено в снегу.
В Приэльбрусье после сильных и продолжительных ветров, южные склоны превратились в настоящие «стиральные доски», заструги, торосы. Юга малолюдны, спускаться по ним рискуют немногие. Колебания температуры от резкого потепления (на Чегетской поляне - 0 градусов), с последующим похолоданием до -12 градусов, постоянным сильным южным ветром привело к образованию снежных досок на северных склонах горы Чегет. (По информации www.whiteguides.ru)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча