+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снег и погода на горнолыжных курортах

Нынешняя неделя обещает стать весьма приятной для тех, кто уехал на европейские курорты. В Швейцарии трассы достаточно жесткие, но снега достаточно. Отличное катание – в Австрии. Во французских Пиренеях продолжает идти снег. Долгожданные снегопады наконец-то улучшили ситуацию в Италии. Хорошие условия для катания и в Болгарии.
Австрия
После пасмурных выходных на австрийских курортах снова установилась отличная погода, солнечно и весьма комфортные условия для катания. Выходные не принесли обильных снегопадов, но некоторые трассы немного присыпало. В Зельдене (30/210) прибавилось около 20 см свежего снега. Толщина снежного покрова на большинстве австрийских курортов вполне достаточна, состояние трасс – отличное. На низких курортах днем часто бывает плюсовая температура и снег начинает подтаивать, так что утром трассы могу быть несколько жесткими. В целом практически все австрийские курорты предлагают очень хорошие снежные условия.
Франция
Французские Пиренеи не могут нарадоваться на отличный снежный покров: обильные снегопады продолжаются и сегодня. Фонт Ромеу (100/130 см) и Бареге/Ля Монжи (140/170 см) могут похвастаться отличным снегом и целиной. На курортах южных Альп ситуация схожая: в выходные в Изола 2000 (65/130 см) прибавилось 50 см свежего снега. Севернее снега, увы, выпало немного и дует сильный ветер. Валь д-Изер (81/88 см) получил «снежную добавку» в виде 10 см снега, но дополнительные снегопады бы не помешали.
Швейцария
Сегодня в Швейцарии стоит солнечная погода, и катание очень приятное. В выходные большинство трасс раскатали, к тому же свевжевыпавший снег сдул сильный ветер. Южные и открытые трассы могут быть очень жесткими и частично ледяными. В Саас-Фе (56/152 см) за выходные добавилось 35 см свежего снега, и состояние трасс там вполне приличное. Превосходные условия в Андерматте (100/190 см) – там добавилось 30 см целины.
Италия
Бесснежная полоса наконец-то закончилась в Италии. Очень много снега выпало в Мадонна ди Кампильо (140/160 см) и Мадесимо (120/150 см) – в некотрых районах толщина свежего снега достигла одного метра! Любители фрирайда, оказавшиеся в этих местах, ликуют. Хорошие вести пришли и с курортов, которые будут принимать Олимпиаду: прибавился снег в Сестриере (50/100 см) и Бардонеккье (50/60 см) – там выпало 20-30 см, и в понедельник снег продолжался.
Андорра
Решительный поворот к лучшему наконец-то произошел в Андорре – там выпал снег. Причем в более, чем достаточном количестве. В Аркалисе (90/150 см) и Пас де ла Каса (110/130 см) прибавилось как минимум 60 см целины, и снегопады продолжаются. К сожалению, в Аркалисе из-за сильного ветра и снегопада работают только 4 подъемника. В Пале (80/100 см) также выпал снег, до 30 см. По прогнозам, снегопады на территории Андорры продолжатся до среды, затем наступит солнечная погода и туристов ждет превосходное катание по целине
Норвегия/Швеция
Пришедшее потепление несколько ухудшило условие в шведских Оре (33/50 см) и Салене (53/72 см). Свежего снега так и не дождались в Норвегии в выходные, но он возможен на этой неделе, в частности в Хемседале (90/90 см), что должно существенно улучить состояние трасс.
Германия
Немецкие курорты по-прежнему радуют обильным снежным покровом, особенно на верхних трассах. Практически все курорты Германии могут порадовать отличными условиями катания. Температура воздуха сохраняется вполне комфортная для катания: – 5 С.
Болгария
Холодная погода способствует сохранению хорошего снега на болгарских курортах. Солнце, отличная видимость, достаточно жесткие трассы – мечта карвера. Ясная погода сохраниться в Болгарии до конца недели.
Россия
По информации, поступившей непосредственно из Красной Поляны, там продолжает идти снег. Снегопады продолжаются как минимум четвертый день подряд, на 4-й станции канатной дороги и выше (вне трасс) толщина снежного покрова превышает 300 см. На трассах снега также много, на верхних трассах туристы катаются по колено в снегу.
В Приэльбрусье после сильных и продолжительных ветров, южные склоны превратились в настоящие «стиральные доски», заструги, торосы. Юга малолюдны, спускаться по ним рискуют немногие. Колебания температуры от резкого потепления (на Чегетской поляне - 0 градусов), с последующим похолоданием до -12 градусов, постоянным сильным южным ветром привело к образованию снежных досок на северных склонах горы Чегет. (По информации www.whiteguides.ru)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто