+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осло – самый дорогой город-2005

Последние 14 лет рейтинг самых дорогостоящих городов по уровню жизни журнала Economist возглавлял Токио. Второе место принадлежало другому японскому городу, Осаке. Однако в 2004 году Осаку потеснил Осло, а в 2005 году норвежская столица достаточно неожиданно сумела завоевать первое место в рейтинге. Москва уже долгое время не попадает в десятку самых дорогих городов мира, в 2004 году она заняла 32-е место.
В десятке самых дорогостоящих городов восемь мест заняли европейские города. Так, Рейкьявик вырос по сравнению с прошлым показателем на 19%, что позволило ему передвинуться с 8-го на 3-е место в таблице. Следует отметить, что в целом города стран Европы с развивающейся экономикой показали рост уровня жизни больше чем на 5%. В частности, это относится к Белграду (107-е место), Будапешту (95), Киеву (82), Варшаве (63), Праге (58) и Стамбулу (48).
Рост потребления и инфляции привел к значительному росту стоимости уровня жизни в городах Латинской Америки. Наибольший рост отмечен у бразильских Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло, чьи позиции переместились сразу на 22 места вверх, до 87-й отметки. Сильную конкуренцию Соединенным Штатам составила Канада. Только 4 американских города из 16 представленных в таблице смогли обойти Монреаль и Ванкувер (43-е место). Это Нью-Йорк (27), Чикаго (35), Лос-Анджелес (35) и Сан-Франциско (40).
Последнюю, 128-ю строчку рейтинга занимает Тегеран.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны