+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Кипр пользуются спросом во всем мире

Туристический бизнес Кипра переживает подъем. В прошлом году остров посетило 2 миллиона 470 тысяч человек - это самое большое число туристов с 2001 года, и на 5.2% больше по сравнению с предыдущим годом.Туристический пик Кипра пришелся на 2000 год, когда гостями острова стали 2,7 миллиона человек. В 2001 году число туристов немного возросло (0.4%), а в 2002-2003 годах резко упало. По мнению экспертов, это произошло по ряду причин, сказавшихся на состоянии туристической отрасли в мире в целом: террористические атаки в США в сентябре 2001 года, вирус атипичной пневмонии и т.п. Тем не менее, уже в 2005 году на Кипре значительно выросло число туристов из Ирландии и России. В 2004 году число ирландцев, приезжающих на отдых на Кипр, упало на 28.1%, а в 2005 году выросло на 19%. Число туристов из России в 2005 году увеличилось на 16.4%, тогда как в течение 2004 года было снижение до 20.2%. Число россиян, приезжающих на остров, упало после присоединения острова к ЕС, когда Кипр был вынужден ввести въездные визы. Число туристов из Великобритании, основного туристического рынка Кипра, выросло на 4.4%. И только число греческих туристов в 2005 году показало понижение (2.4%), тогда как в 2004 году, наоборот, резко выросло на 20.9%. Плавное уменьшение числа туристов из Греции началось в сентябре прошлого года после авиакатастрофы кипрского самолета неподалеку от Афин. Президент Кипрской организации туризма Фотис Фотиу выразил удовлетворение тем, что удалось не только достигнуть, но и превысить намеченный на 2005 год пятипроцентный рост туристического потока. В текущем году перед КОТ стоит задача - не только повторить прошлогодний успех, но и превзойти его, сообщает Вестник Кипра. С этой целью продолжаются интенсивные переговоры с большим числом стран, которые проходят как на правительственном, так и на частном уровнях.В частности, летом прошлого года Кипрская организация по туризму провела в Москве встречу с российскими туроператорами. В ее ходе отмечалось, что россияне - самые желанные гости на острове. Для привлечения дополнительного числа туристов Кипр делает новые шаги. Разрабатывается специальная рекламная кампания, ориентированная на российский рынок. В 2006 году на рекламу Кипра в России будет выделено $2 млн.; при этом страна будет представлена сразу несколькими концепциями.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати