+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси – все меньше турфирм

Продолжается вытеснение турфирм Беларуси с туристического рынка страны. Компании, не принявшие за полгода ни одного иностранного туриста (а до 20 февраля они должны отчитаться в Минспорте) будут лишены лицензий. Это будет сделано, согласно наказу президента и прошлогоднему постановлению Совмина. На недавнем заседании Совета Республиканского союза туристических организаций, представитель госорганов также сообщил, что туроператоры, не прошедшие сертификацию до 1 апреля, после этой даты смогут работать лишь как агентства. Предложения турфирм о переносе этих сроков приняты не были. При этом большинству компаний уже сегодня очевидно, что многие из них к установленному сроку сертификацию пройти не успеют: большинство еще даже не успело подать заявку на эту "услугу". Процедура перелицензирования направлена на то, чтобы пробудить интерес туроператоров к развитию внутреннего туризма. По официальным данным, выездной туризм в стране в 17 раз превышает въездной. Так появилось требование, согласно которому каждая туристическая компания должна иметь предложения по организации путешествий внутри страны и привлекать в республику иностранных туристов.Помимо этой беды, у белорусских турфирм появилась еще одна: введение налоговыми органами косвенного метода выявления у турфирм фискальных сумм. Сумма налогов будет определяться путем сопоставления объемов расходов и заявленных доходов компании. Напомним, в 2005 году в Беларуси были аннулированы лицензии 166 туроператорских компаний только потому, что они не внесли в свои уставы обязательства о приеме иностранных туристов. Более того, за грубые налоговые нарушения (в основном - работа с неучтенной наличностью) были аннулированы еще 199 лицензий (это 32%), т.е. практически каждая третья. Как сообщает Турпром, такого количества лишенных лицензий в республике не было ни разу за 15 лет существования самостоятельной туристической отрасли.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи