+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси – все меньше турфирм

Продолжается вытеснение турфирм Беларуси с туристического рынка страны. Компании, не принявшие за полгода ни одного иностранного туриста (а до 20 февраля они должны отчитаться в Минспорте) будут лишены лицензий. Это будет сделано, согласно наказу президента и прошлогоднему постановлению Совмина. На недавнем заседании Совета Республиканского союза туристических организаций, представитель госорганов также сообщил, что туроператоры, не прошедшие сертификацию до 1 апреля, после этой даты смогут работать лишь как агентства. Предложения турфирм о переносе этих сроков приняты не были. При этом большинству компаний уже сегодня очевидно, что многие из них к установленному сроку сертификацию пройти не успеют: большинство еще даже не успело подать заявку на эту "услугу". Процедура перелицензирования направлена на то, чтобы пробудить интерес туроператоров к развитию внутреннего туризма. По официальным данным, выездной туризм в стране в 17 раз превышает въездной. Так появилось требование, согласно которому каждая туристическая компания должна иметь предложения по организации путешествий внутри страны и привлекать в республику иностранных туристов.Помимо этой беды, у белорусских турфирм появилась еще одна: введение налоговыми органами косвенного метода выявления у турфирм фискальных сумм. Сумма налогов будет определяться путем сопоставления объемов расходов и заявленных доходов компании. Напомним, в 2005 году в Беларуси были аннулированы лицензии 166 туроператорских компаний только потому, что они не внесли в свои уставы обязательства о приеме иностранных туристов. Более того, за грубые налоговые нарушения (в основном - работа с неучтенной наличностью) были аннулированы еще 199 лицензий (это 32%), т.е. практически каждая третья. Как сообщает Турпром, такого количества лишенных лицензий в республике не было ни разу за 15 лет существования самостоятельной туристической отрасли.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о