+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры авторикш смогут смотреть видеоклипы

Индийские авторикши – трехколесные моторизованные транспортные средства - будут оборудованы устройствами на базе микроархитектуры Intel XScale, позволяющими развлекать пассажиров авторикш фильмами и видеоклипами во время поездок, сообщает "Компьютерная газета". Устройство будет размещаться прямо за головой водителя. Система оснащена цветным дисплеем с диагональю 3, 6 дюйма (9 см), похожим на те, что устанавливаются в самолетах, с той разницей, что экран в рикше - сенсорный. В обычном режиме он отображает информацию о проделанном пути и плате за проезд, однако пассажир может с легкостью воспроизвести предварительно записанные видеоклипы, просто прикоснувшись к экрану пальцем. В конце поездки на экран выводятся данные об окончательной плате за проезд, которые можно распечатать на термобумаге.В устройстве предусмотрена система хранения данных объемом 6 Гб, в которую можно записать около двух часов музыки/видео. Также можно использовать и флэш-память. Стоимость оборудования составляет около $300. В настоящее время компания-разработчик занимается созданием бизнес-модели, которая окажется еще более привлекательной для владельцев авторикш. Одним из вариантов является ускорение окупаемости новых систем за счет показа рекламы через регулярные интервалы времени. Реализация этой идеи позволит владельцам авторикш извлечь дополнительную выгоду.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.